雑談&フレンド募集掲示板 Part94
- 2021.01.18
- 掲示板

フォートナイトをプレイしている方同士が情報交換したり交流できる場所として掲示板を開設しました。この記事のコメント欄を掲示板としてお使いください。
フォートナイトに関する話題なら何でもOKです。チャレンジ消化のためのフレンド募集や、単純にフレンドを募集したりもOKです。
フレンド募集の際は下記のテンプレートをご使用ください。
【ID】
【プラットフォーム】
【主なプレイ時間帯】
【VC有無・可否】
【目的】
【コメント】
禁止事項
・荒らし、自演、意味不明な書き込み
・過度な誹謗中傷
・アカウントの売買行為
・その他、不適切と判断したコメント
・荒らし、自演、意味不明な書き込み
・過度な誹謗中傷
・アカウントの売買行為
・その他、不適切と判断したコメント
禁止事項に該当するコメントを見つけた場合は、投稿者IDの横にある通報ボタンより通報してください。管理人へのご意見や質問、誤って投稿してしまった場合の削除依頼は、コメント欄ではなくお問い合わせフォームよりお願いします。コメント欄に書かれてもお答え致しかねます。
バトルラボってクリエみたいにアイテム操作できないの?
ショックウェーブグレネード無限に持ちたいんだが
何かが惜しいエピクオであった
また刀が来たのか。味占めてんな~
フロ天のフォトナ考察part9
みなさんこんにちはフロ天です。
今回は例のアルターのボスについて考察します。
まあたぶんみんな誰のことか分かってるよねw(下で名無しの名無しさんが考察してるし)
それでは本編へレッツゴー
チャプター2の世界で約1年この世界の裏で暗躍してきた、アルターのボス。彼の行動をまとめると
①スラーピー、スチーミー、黒塗りの扉その他の管理
②スラープの技術を利用し、スラープ人間の制作
③アルターの指揮
などがある。また、私の推測も含めると、
④8ボールにスクラッチを消すよう命じる
⑤アイスキングにキューブの欠片を譲渡(これについては後術)
といったところだ。
その人物の名はカオスエージェント。彼はガスマスクのようなものをつけており、マスクをはずすと黒い液体の塊のように見え、かなり不気味だ…
彼の立ち位置は、アルターのボスそして、(名無しの名無しさんの考察も踏まえると)IOの協力者or傘下だと考えられる。そして、その立場を利用しループを抜け出す方法を見つける、いやIOを乗っ取ろうとしていると考えられる。なぜか?それは至って簡単だ。IOは仮想世界の秩序を守るもの。そして、彼のスキンの説明は…「影から秩序を乱す」…
彼はおそらくキューブを管理しており、その力でアルターというエゴの分身を作り出したと考えられる。
ではアイスキングとの関係について話そう。チャプター1シーズン7のワンタイムにて、彼はマップ全体を雪で覆い、アイスデビルを作り出した。この際にアイスキングはキューブの欠片のようなものを使用している。また、シーズン9のワンタイムにて登場したデバウワーは緑色のエネルギーを吐き出していた。もしこれがキューブであり、カオスエージェントと繋がりがあるのなら、すべてのつじつまが合う…
今回の考察はここまで。
名無しの名無しさんへ
今回は貴方の考察を使わせて頂きました。もしよければ今後是非私の考察を貴方の考察の参考にしてください。その方がよりすごい考察をできると私は思っています。
感想、アドバイス、リクエストお待ちしています。
次回はフュージョン、そしてゼロについて考察します。
次回もお楽しみに☆
ゼロもやってくれるのは助かる。凄い考察期待しとくよ。
カオスエージェント持ってるのに説明文のこと気にしてなかったな。
「影から秩序を乱す」か…カオス(混沌)はルール(秩序)の対義語だもんね。
そして今日売られているゼロポイントの粒子の姿で復活をしたラッカス。
彼の説明文では「混沌をもたらせ。」と書いている。C2S5トレーラーでもエージェントジョンジーが
「計画?完全なるカオスだ。」と言っている。ここらへんも今後の考察に活かしていきたいね。
もちろん参考にしますよ。他の人の考察を吸収していった方が
よりいい考察を生み出すことができるので。
@名無しの名無しありがと!
にしてもエピックさん「混沌」、「秩序」って言葉好きなのかな
結構そういうスキンの説明見る気がする
ミショーンの刀とスネークアイズの刀どっちがオススメ?
スキンも含めてスネークアイズおすすめ
刀だけならミショーンの刀(日本刀)
結局スネークアイズ買いました
黒ベースで合わせやすいしスキン自体もかっこよくてオススメです
レクサはハイファイブとバーン!は可愛いよ
スネークアイズくれ()
一応言っとくけどネタだよー( ^∀^)
スネーク、後ろ姿が8ボールみたい
スネークアイズかっけえええ
こ れ は ひ ど い
しね(したっぱ)
爆誕
1200あるなら買えるだろ
ちなみに欲しがってたのはサッカースキンですので1200じゃあ足りないです笑
相手からすると1500v=1200vなんですかね???(困惑)
しねっていれられたらバナナーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーてちょうぶんを書けばいい
モイスティマーマン持ってる奴っておるのかな
かわいいから昔買ったんやけどあんま見ない
シーズンXに買ったけどそんな使わなかったし後から考えたらそんなに欲しくなかったから返品した
ちなみに返品チケットは買ったけどマーベル知らんかったから返品したスターロードと
シーズン9くらいにショップ見てて救護班みたいな女スキンがあって買う気は全くなかったけど
それのスタイル変更見ようとしてボタン間違えて買ってしまって
そのときまだすぐに返品する機能がなくて仕方なく返品したので3回使いました
昨日、レクサを手に入れて
エモートの時、目がやばいってのは聞いてたんだけど
エアホーンの時だけ可愛いと思えた!
※エモートそんなに持ってないので他にもあるかも
アイドルとポキかわいいよ
アイドルはやっぱ女キャラには王道なんですね!w
モイスティマーマンでアイドルをやろう
僕はスカウトとかブルータスとかでアイドルとポキやったから
モイスティマーマンいちいち買ってやるつもりはないよ
バングラブギーとくねくねが結構可愛い
弾む心の時のレグサの表情最高
ヴァーヴは神
意外にみんなレクサを好きで良き^^
スネークアイズきたーー!
即買いしたわ
本当にスネークアイズ来たな。でも買う気起きないなぁ
今日で1月が終わる…
スカージ来なかったわ…
ロッカーは作って固定スキンにする
準備は出来ているというのに…
友達が言ってたんだけどペレのジャンプするエモートって無料化になるんすか?
今の所そんな情報は聞いた事ない
ダメな友達だなw
IOガード考察
名無しの名無し(考察の人)さんの考察を基にしてます
名無しの名無し(考察の人)さんが3つのバンカーと黒塗りがつながっていてループの出入り口でわないかといっていたがそうでわなくIOのアジトだと考えられる
なぜならIOガードは地面からボコと出て来るしかもちかずいたら
ということはIO関係者が地中から発車させてると考えられるだがそれだとプログラミングで済ませることが出来る
でもIOガードの箱から宝箱やヘンチマンが出てくることもあるつまりIO関係者が中身をいじってる=そこに行けるということもであるだからマップの地下はループのだしゅつ口につながっているIOのアジトである可能性が高い
書くの忘れてたけどC2S5ストーリートレーラーでエージェントジョンジーが
IOのアジトがある地下から地上に出ているのことと
ループは繰り返されるマッチ説が濃厚になっていることと
(マッチに再度入るたびに壊したものや開けた宝箱、ストームなどが全部元に戻るため)
IOがバトロワを監視していることが今までのチャレンジとかで分かっていることから
IOはループを監視する立場にあることが分かる。
監視するところがいちいちループしてたらまともに監視できない。
なので地下世界(IOのアジト)に入った時点でループから脱出したことになるのでは?
だから地下世界の出入口=ループの出入口と言っても過言ではない。
まぁ言おうとしているのは大体分かるんだけど誤字が多くて文法もおかしいところが多いから
正直読みにくいです。こんなこと言って申し訳ないけど投稿する前に自分の書いた文を読み返して
誤字や脱字、文法がおかしいところを直した方がいいよ。後から読み返して編集するのもいいよ。
バーンアウトはレイブンが大好きだから絶対反応すると思った
いやーさすが単細胞
ぐぇ(釣られる音)
今日のフォートナイト考察(今回で考察を始めて15回目&長文注意)
BAN嘔吐さんのリクエスト「黒塗りについて」
※黒塗りのD4チームについてはまたいつかやります
ランドマークの黒塗りはリテロー南、キャティ東にある破壊不可の大きな開かない黒い扉で
正式名称は「**黒塗り**」である。この*はものを伏せるときに使う記号で
黒塗りという言葉も伏せるときに使い、
文書などで言葉などを隠すときに上から黒で塗ることから来ている。
*を使いさらに黒塗りをしている。これから分かるようにとても厳重に「何か」を隠しているのだ。
そしてこの黒塗り、道路から繋がっておりライトやちょっとした建物や木箱があるなど
何かを運ぶための通路だったと考えられる。しかし今では扉は閉まったり赤と白のバリケードがあったり
土のうが積んであったり三角コーンが立ててあったりと通路として使われてないどころか
入ることを拒否しているみたいだ。そこまで拒絶するということは重要な秘密に関係しているのかも。
そう。その重要な秘密はループだと考えられる。つまりこの扉はループの出入口、
地下世界の出入口かもしれない。
現在地下世界への出入口は露出したゼロポイントの下、3つのバンカー(?シリーズ)の4つが確認されている。
露出したゼロポイントはマップ真ん中、バンカーはそれぞれを線で結ぶと綺麗な三角形になる。
このように現在分かっている地下世界への出入口は規則的に配置されている。が、
黒塗りはとても規則的とは言えない場所にある。ここが分からないので考察を聞かせてくれ。
そしてカオスエージェントは黒塗りを監視している。
なのでカオスエージェントがIO関係者なのは確定だろう。
そして地下世界の出入口となっているのでこれからのイベントで大きく関わることは間違いない。
以上。リクエスト、質問、感想、アドバイスなどよければ書いてね。
今あるリクエストはマイダス、ブルータス、ハッシュ。
ちなみに黒塗りのD4チームてのはチャプター2開始すぐのロード画面で左下に通信があってそれで話されてたやつ。
これからもこうさつがんはってね
ためになったよ
ありがとう🧸
レックスとトリケラオプスの考察
@もくです
□の意味って何?とりあえずありがとう!!
@魚好き
レックスはバンカージョンジーの話す10人のジョンジーに入ってるらしいしいけそうだけど
トリケラオプスはストーリーに関係している場面が少なそうだからちょっと難しいかも
でもせっかくリクエストされたから頑張る
なるほどカオスエージェントはIOか…
じゃあファイナルレコニングのメンバーは全員IOなのかな?
@フロ天
他のメンバーの情報が少ないからなんとも言えない…
マップの地下と言えばマイダスのデバイスが開発されていた場所だよね
恐らくデバイスの開発にはシャドー軍が関わっていたわけだけど、
カオスエージェントの傘下のアルター軍と、シャドー軍って同じマークじゃない?
カオスエージェントがIO側で、ループの秘密に深く関与しているとすれば、
その傘下のアルター軍と深い関係性があると思われるシャドー軍も関与している、と考えても不自然ではないと思うの
つまり、マイダスのデバイスの研究には、ゼロポイント、またはループに関する技術が使われていた?
もしくは地下で開発を行うマイダスにループの秘密を勘付かれないようにシャドーが協力を偽ってループ関連の情報を隠蔽していたのかも
IO組織←ーーー協力ーーーーーーーーーーカオスエージェント
丨
支配
↓
シャドー軍←ーー深く関与?ー→アルター軍
丨
協力
↓
地下でデバイスの開発をしようとするマイダス
素晴らしい考察でした!
今シーズンは黒塗りの謎とかにも関わってきそうなのでワンタイムが楽しみです!
リクエスト!
シーズン4のロード画面から、ジュールズやニャッスルらスパイ組織のボスがシルバーサーファーによってギャラクタスから避難させてもらっているんですよね…
なのに、ギャラクタスが去ったあと、彼らの痕跡は確認されてない…
彼らの行方について考察してほしいです!
そのロード画面です!
@名無しのラマ (長文注意)
確かに。リブートするレアクエストでバンカージョンジーがストームもループに関係しているって言ってたしストームをなくそうとしたザ・デバイスは関係してる可能性が高いな。
でもそんな計画を行わせたら誰かがループから脱出してしまうかもしれない…
IOが絶対に動くはずだ。
だがアルターの正式名称はアルターエゴ。意味はもう1つの自我。
自我というのはループに気づいて抵抗しているとも捉えられる。
つまりエゴ軍はループから脱出しようとしている組織であり
アルター軍はエゴ軍とは別の方法で脱出しようとしているのではないか。
マイダスの計画にはアルターが関係している。アルターはIOに計画のことを隠蔽し
マイダスの計画を進めて自分たちもループから脱出しようとしたのでは?
しかしそれは監視されておりIOも何か抵抗しようとしたが
間違えて水ストームにしてしまったのでは?
リクエストありがと。なるべく早く消化するね。
なるほど
アルター軍の目的もループからの脱出ってのは盲点でした
となるとスパイ組織達の目的、対立もループ関連なのかな?
ハロウィンかなんかであったシャドーとゴーストのマークが混じったマークは、2つの組織の目的は同じって意味なんですかね?
ハロウィンのアイコンはずっと分からなかったけどそうかもしれない
でもアルターは多分IOに協力しながらループについての情報を探っていて
それでエゴからはIOの味方に見えて対立しているのでは?
シャドー、ゴーストも同じ感じで。
それでシャドーの真の考えを知り賛成したゴーストのスパイたちはシャドーに加入し
シャドーがループからの脱出を考えていることを知らないもしくは
知ってても方法に賛成できない者たちはゴーストのままでいて
そのせいで真実を知らなかったゴーストヘンチマンは
真実をシャドーヘンチマンに教えてもらったことにより和解したのではないか?
なるほど、だとしたらシーズン3以降ゴーストとシャドーの闘争が見られなかったのも説明が付きますね
シーズン2の大抵のアジトが他の施設に偽装されていたり、目立たない場所に置かれているのはループというタブーに触れていたからですかね?
あ、お礼を言わせてください
ID変わっているけど
私昨日チャプター2 のストーリーまとめをここに書き込んだものです
上のID2332ceb30と同一人物です
考察確かに楽しいですね
ありがとうございます!
だろうね
それでシーズン4でシャドーたちがループから脱出しようとしていることに
IOが気づいてシャドーとゴーストは急いで隠れたのではないかな。
取り残されたヘンチマンたちはグラトウに行きブルータスに
話を聞いてそのことを知って海をただ見つめることしかできなかったのでは?
あと名無しのラマのままじゃ分かりにくいから何か名前つけた方がいいよ。
よければゼイディーを考察していただけませんか?
肩にシャドーのマークが付いてたり、何かしらストーリーと関係があると思います。
マークは付いてるけど他の情報が少ないから
頑張ってもちゃんとした考察にはならないかもだけどとれでもいいなら
了解です!
ありがとうございます!
このコメント数の差なんやねん
誤って2つ入力してしまいました。 すみませんでした。
たまにあるよね
カオスエージェントとコンドルって同類?
違う。
カオスエージェントはALTER及びシャドーのトップを担う人物でキューブを使って発電をしていると思われるスチーミーやスラープ工場であるスラーピーを所持しており
スラープ兵士の研究や黒塗りの監視もしている謎の人物で
コンドルはキューブの起源に関係がある復讐心のかたまりの侍。
カオスエージェントとコンドルって同類なのかな?
レイブンふっかつしてんの?
一応してるね
メタルスライムぐらいの確率でコメするらしい
まあまあ高いやんけ
ここで言ってるレイブンって絵が書ける人か王朝かどっち?
ゴミの方
今日友達とチャットしてた時の話です
友達と会話をしていたら他のプレイヤーがきました
※そのプレイヤーを相手と呼びます
相手「口臭いから黙れww」
自分「なんで口臭いっていうの❓」
相手「ネタ」
自分「ネタだからって何でも言って言い訳じゃ
ないでしょ」
相手「は❓お前がネタだって理解できてないだけ」
自分「ネタだってことは理解したよ。ただ少なくとも
それを聞いて不快に思う人がいるってことだよ」
相手「それはあなたの感想でしょ。俺がこれ言ったとき
ほとんどの人はネタって理解したぞ」
ここから先は彼のネタの内容が問題だと言っているのに
「お前がネタと理解してないだけ」と我を張るばかりで
話が進みません。これってどっちが悪いんですか❓
その口臭って言われた人が笑ってたり冗談って理解してたらならいいけど理解してないなら相手に言った方がいいと思う、で口臭って言われた人が理解してたならヌケニンさんも相手の性格とか理解した方がいいけどヌケニンさんの発言からそんなに相手とヌケニンさんあんま仲良くないと思うからまあ空気読めばいいと思う
自分で口臭いって言ってる人に言うんならまだしも普通に口臭いって言うのはただの悪口じゃね
そんなことで一々揉めてるの頭わるいだろ
そうだよ()
ヌケニンさんかネタかどうか区別できていない=あまりその人と話をしたことがないから空気読めと言うしか)ないです
これが正論ゾ
く ち く さってよりかはあ ほ く さやな
どっちがわるいかって質問の答えはお前がわるいよ。こんなのずるずる引きずってるのもそうだし。
了解です。つまり俺がKYだったって事だね。
いい方法があるぞ。
「見限る」
親や親戚、兄弟は選べないけど、友達は選べる。
本気で嫌なら「親しき仲にも礼儀あり」ってね。
ずるずるとケンカや揉めごとになるほうがバカらしいので、さっさと抜けるか止める。
無視するのが一番。自分に落ち度なんて無いぞ?この場合は。
今週の最初のウィーククエスト(水中でダメージを与えるとIOガードを脅す)がめんどくさすぎる。
簡単じゃね?
ミスティでIOガードを水中に引き寄せてダウンさせてジャンプと同時に脅したら簡単に終わるよ
今日ロッカーをいじってたらヤバイことに気づいてしまった…
今シーズンのバトルパススキンリースの別スタイル…
考察の匂い
このスタイルセブンっぽくない?
うーん
ごめん言われてみても分かんない
マジか…もしそうなら、リースがビジターの正体兼IOへ潜入してるスパイだって考察できると思ったのに…
ゲーム性がよかったとしてもプレイヤーがおもんないからフォトナはおもんない
https://fotosoku.net/iteminfo?id=Pickaxe_ID_398_WildCatFemale
なんやこのつるはし
スターウォーズのストームトルーパーとセット売りだったツルハシに似てる
アングルファイア結局買ったけどまじでコラプテッドに似合うからオススメ
あとは黒ベースに赤の刀ツルハシがあったらスクラッチコラプテッドのプリセットがだいぶよくなる
なんでネフライトさんは、強い強くないで色々言われてるの?
ネフさんは弱くないし強い
ただ上位勢はもっと強いってだけじゃん
あと、人柄だよ
動画も配信も見てて楽しいのはネフライトさん
突然失礼しました。
ブラックナイトのつぶやき
まじでそれなw
マジレスすまん
そもそも、ブラックナイト持っているのは海外勢が多いし、海外では大人気とまではいかなくてもフォートナイトはまだ結構人気があるから意外といるんじゃない?
そろそろ(まだだけど)バレンタインイベ来るね
バトルパス無料来い(フラグ)
サーチ&デストロイ懐かしい
新入りです宜しくおねがいします
よろしく
僕はストーリー考察をよくやってる、C1S8のときに無料バトルパス逃したせいで
チャレンジをちゃんとやるようになっていつの間にかチャレンジが楽しくなってしまった、
レベル上げも少しはやってる感じの人だよ。
うっわキッズ(偏見)
ブーメr(殴
おめえもなこの前電気屋さんに行ったんですけど、ロジクールg213とロジクールg203売ってたんですけど最近はどこの電気屋さんにもゲーミング用品って売ってるんですかね?
私の家の近くの電気屋にも売ってるよ〜
コンビニにロジクールの特設ブースが置いてあるのはTwitterで見かけたな
今日のショップのレイブンって買う価値ある?
ラベージの方が翼ついてるしコントレイルあるからこっちの方がお得じゃね?
てかそもそもレイブンってスキンに誰も興味持たないか
2000Vのスキンはよっぽどそのスキンが好きじゃないと数日で飽きるかも、、、、
2000vのスキンは絶対買わないと決めてる
ふとちんの奴らは例の王朝のせいで買う気失せてそう
C1の島とC2の島はウン10光年も離れた全く別の島では
C2S1のトレーラー冒頭で宇宙の描写があるし
公式設定では再構築された同じ島らしい
なんかフォトナ関連で描いて欲しい奴ってあるか
最近トマトよりも使ってて完全に固定スキンと化してそうなスクラッチのコラプテッド
バグったポンデライオンに似てる奴か
どこに行ったん?
ファイルに新しく追加されてるというリークから後沙汰無くね?
なんで白黒にしてるんw
縛りプレイ?
メンバーのみは2月15日までにフォートナイトクルーに入っていれば貰えます!
メンバー様に再配布される可能性も有馬酢!
メンバーオンリーのこと?
轢いてもダメージでねえ車いらん俺は敵轢き殺したいんだよ
車で轢くの楽しいぜー
どこかの孫に会いたいお爺さんの気持ちが味わえるぜー
まるで麻薬みたいな快感なんだぜー
あっ!前から車がッ!
プレデターにシーズンXのバトルパスでもらえる網のバックアクセサリー似合うからオススメ
ここの考察の人は2人いるけど、互いを認め合っててとてもいいと思う
ナイスコメント
それは良いことだ
ありがとう
別の人の考察を見ると色々な考え方があって楽しいからね
仲良くして互いに情報共有した方がもっと考察の幅が広がるし
自己満足だけどチャプター2 のストーリーまとめ
シーズン1
新世界がテーマ
ゼロポイントの爆発により再構築された新たな島
そこに複数の基地を置き、探索を進めるエゴ軍と
その妨害をするアルター軍の戦いが繰り広げられた
シーズン終盤では、中央の屋敷の家具が何故か金色に染まった
シーズン2
スパイがテーマ
マイダス率いるスパイ組織が島に襲来
その影響でアルター軍やエゴ軍は撤退
家具が金色に染まった屋敷は、
スパイ組織の本拠地エージェンシーへと作り変えられる
島中に隠れ家を持つ組織シャドーの勢力拡大と、
その対抗組織ゴーストの戦いが繰り広げられた
最終的にマイダスはシャドー軍のTNティナやジュールズと協力し、
ストームを消滅させる実験を行うが失敗
ストームは津波と化して島を襲うのであった
シーズン3
津波ストームによって水没した後の世界がテーマ
水没した世界では、保険会社の協力を得て平穏に暮らす者や
海に浮かぶ瓦礫の上に都市を築くもの等、各々が独自の生き方をしていた
スパイ組織も消滅はせず、巨大な堤防の中や廃墟で活動していた
海の水も徐々に引いていき、段々と人々は元通りの生活を取り戻していった
しかし、別の現実からの来訪者、雷神ソーにより
新たな驚異が島に迫っていることを知らされるのであった
シーズン4
マーベルとのコラボがテーマ
雷神ソーは島に迫る驚異、ギャラクタスを撃退するため、
トニー・スターク等の複数のヒーローを島に集めた
トニー・スタークはいくつかの実験の後、
自らの拠点を島に転移させ対ギャラクタスへの準備を進めた
そして遂にギャラクタスが島に襲来
ゼロポイントを喰らおうとするが、
トニー・スタークが改造したバトルバスにより食い止められるのであった
シーズン5
ゼロポイントがテーマ
ギャラクタスによりゼロポイントが露出した
その影響で、島の一部は砂漠化
チャプター1の建造物が島に出現した
島のループから誰かが逃げ出すことを恐れた謎の組織は
ありとあらゆる現実からマンダロリアンらハンターを集め、
ゼロポイントの安定化を目指すのであった…
続く
いいね
君も考察したら?楽しいよ?
全てのストーリーワンタイムイベントの動画とストーリーまとめの動画と
ストーリーに深く関係があるキューブやゼロポイント、スラープなどの考察を見たら
今までのストーリーが大体分かるはずだから頑張れ。
チャプター1の考察を見たいのならフォートナイトYoutube界に考察という新ジャンルを築いた、
神話などをよく引用した考察を作るらぜんさんがオススメで
今のストーリーの考察を見たいのならリプレイやバトルラボをふんだんに使って
考察を分かりやすくしているシプルさんや
チャレンジを考察に取り入れたり画像や図などで考察を分かりやすくしているたくまんさん、
考察メインの動画は少ないけどマップ変化やランドマークの知識から
考察している和音GAMESさんがオススメ。
丁寧にありがとう
まあ、ぼちぼちここに来ますわ
ワイルドカード買ったぜ♥♠♦♣
12月から1月までで一万ぐらい課金してる
♦️♠️❤️♣️
名無しにかわりましてVIPがお送りしますです
今スマホがピンチなので壊れたらサブでやります
フレンド強すぎてとつろうとしたらもうビクロイしてた
害悪プレイヤー報告
Jul 2011
マタタタビ
お互い妨害しあってちゃんとプレイしないカスしかもザコ。
マタタタビはマッチングしたことある!!!
開幕後から降りてるのに家の屋根でピッケルファイト挑んでくる奴めんどい
よく初心者がやってくる
日またいだけど今日のフォートナイト考察(長文注意)
「スーパースラープジュース」
シーズン4、ノーム界を騒がせた大事件があった。スーパースラープジュース事件だ。
スーパースラープジュースとは体をサイボーグ化しているノームが作ったスラープジュースであり
爆発する性質と浴びるとシールドにダメージを受ける性質を持つ。
サイボーグノームはロボットたちを連れておりそいつらに計画の実行をしてもらっている。
さらにはサイボーグノームに協力する白髭ノームたちもいる。
サイボーグノームの隠れ家にはプルトニウムやウラン、水素の原子記号が書いてある。
これらのことと今までの考察をふまえてスーパースラープジュース事件の真相を探っていく。
まずスーパースラープジュースは緑色をしている。
今までの考察でキューブやゼロポイントの力の強度はオーラ(害悪スキンの方ではない)の色に表れていて
弱い順に緑色、青色、紫色、そして黒色という風に変化していくと考えていた。
つまりスーパースラープジュースはキューブ(もしくはゼロポイント)の力が弱いといえる。
多分爆発する性質を持つ理由もキューブ(もしくはゼロポイント)の力が弱く不安定だからだろう。
次に隠れ家にプルトニウムやウラン、水素の原子記号が書いてある理由を考える。
これらは原子爆弾や水素爆弾の原料になる元素だ。こんな物騒なものをなぜ書いているのか。
妄想がかなり入るがサイボーグノームは迫害されていてその復讐のためだと僕は考える。
昔に技術者だったサイボーグノームはスラープジュースの強化版を作ろうとしていた。
そのとき技術者として評判だったサイボーグノームは期待が熱かったが
できたのは爆発するしダメージも受ける失敗作。世間からは批判の嵐。迫害を受け体も傷ついた。
そしてサイボーグノームはノーム界を去りサイボーグとなり復讐を誓ったのだろう。
そして元々技術者として評判がよかったので助手やファンがいた。
そいつらが白髭ノームたちなのではないか。ロボットたちを作ったのもサイボーグノームだろう。
最後にスーパースラープジュースでダメージを受けるのはなぜか。
スラープジュースは放射性物質であり放射線による突然変異で肉体が強化されていると考えている。
しかしキューブ(もしくはゼロポイント)の力が弱いので放射線も弱い。
なので強化にはいかず肉体にダメージを与えるようになっているのではないか。
以上である。リクエスト、質問、感想、アドバイスなどよければ書いてね。
確かに不安定っていうのはありそう…
失敗作をテロに使うとか恐ろしい話だな…
ハンターズ ヘイブン すきな人ハートを押して
めっちゃハンターズヘイブンに似てる雰囲気の建物だけど
クリエでプレハブ積んだみたいになってるw
実際にあるんか?これ
アビタ67団地
ちゃんとしてる野良と出会えないな、今日は…。
・
・
ホントなんなの?ピン指した同じ場所へ降りるという、超絶簡単で基本的な事が出来ない人が多くね??
ずっと車でウロウロとプレザントを走り回ってるだけの味方とか、騒音で敵の音の邪魔なんだと解ってるんだろうか?
すぐ1人で突っ走るし、何をしにチーム戦を選んで来てるんだか…。
・
しっかりしろ、野良。
そんなに会わない?
通常モードの2回に1回ぐらいは全員いい人パーティーになるんだけど
うんうん
今回のゲッタウェイ車使えるようになってるからヌルゲーになってない?
あとデュオでいったからかやった時間の問題か分からんけど毎回100人集まらないし
金曜日の夜って、PC猛者が多いのは気のせい?
ほぼ毎回PCの人と出会って負けるんたが…。
たまたまだとしても、すごく遭遇するなぁ…。
あっという間に後ろからジャンプショットガンのヘッショかましてくるぞ?
ヒント 社会人のほとんどは土日休み
(あと社会人ならゲーミングPCを持っている確率も高め)
高画質&透過したんで嫌いな奴に送りつけよう‼w
下に
し ね ! w
などと自由に文字を入れて煽ろう
スマホ手に入れたら保存する画像リストに入れとく
雑談のパート2に貼っといてあげるぞい
助かる
いいじやないか
なんかまとめてみた
チャプター2のテーマ
シーズン1・無し(ニューワールドとかかも?)
シーズン2・トップシークレット(ミシック持ちボスが来た)
シーズン3・スプラッシュダウン(島が水没)
シーズン4・ネクサス・ウォー(マーベルゥゥゥ)
シーズン5・ゼロポイント(ストーリーが動き始める…)
フォートナイト の今後のワンタイムイベントでプレイヤーVS iO軍団あったら楽しいだろうな〜
バーストAR戻ってきて欲しい。
ヘビーARは使い物にならない。
バースト神だぜー
今のヘビアサは乱数GMな上一発のダメージも低いから使い物にならん気がする
バーストは
拡大率が高い、一度に複数発撃てるので敵が少し動いても拡散で当たる、精度がいい、
デザインがかっこいい、音がいい
ヘビアサは
単発撃ちが得意な人なら強そう、一応一発の威力は高い、デザインがかっこいい、音がいい
ピストルは
手に入りやすい、小口径弾を使う、精度がいい、近距離もできる、
青以上だと100削るのに必要な弾数が青アサルトと同じ、デザインがかっこいい、音がいい
ピストルが一番いいじゃあないか(ピストル教)
何を当たり前のことを行っているんだ?
ポンプがいない今ピストルはショットガンにすら勝ち得るんだぞ?
3発バーストなら帰ってきてほしい
(2発バーストはイラナイ)
描いた
なにこれ(困惑)
可愛いけど狂気を感じる
可愛く描けてて羨ましい。
でも…中指…狂気を感じる。
フロ天のフォトナ考察part8
こんばんはフロ天です。
いつも見てくれているみんなへ。
前回のカメオVSシックの考察にて、あまりの謎の多さに考察を放棄してしまい誠に申し訳ありませんでした🙇
せめてものお詫びとしてカメオとシックの日本語の意味を載せます。
カメオ
①貝殻などを浮き彫りにした装飾品
②演劇や映画の印象的な場面
シック
しゃれたこと、上品なものなど…
結論、よくわかんねえ…
まあとりあえずソラーナの考察に移りましょう(ごまかし)
それでは本編へレッツゴー
シーズン1にて登場したシークレットスキン、ソラーナ。彼女は迷彩柄のズボンをはいており、アルターの
行動隊長だと考えられる。そして、なぜかカメオVSシックと同じスタンドアウトスタイルセットと書かれており、その真相は不明。これは私の推測だが、カメオの悪意を具現化し分裂させたのがシック、そしてその悪意を強めたのがソラーナなのではないか。ソラーナのスキン説明に「パーティーを破壊するために私はる」と書かれているのは、悪意の強化により考えが過激になったからではないか…
ソラーナとは、1800年代にスペインの画家の名であり、またこの人物はスペインの未来を憂える思想集団(革命軍に近い感じかな?)の一員であり、彼女の過激な発言は、革命のためなのかもしれない…
私はこのスキンを最初に見たとき、こいつがアルターのボスかと考えたが、おそらく違う。いや、アルターのボスとはいってもアルターには上の存在、ようは親組織が存在すると考えられる。
キューブの力でエゴの分身を作り出し、スラープの力でスラッジを量産し、おそらくこのフォトナの世界を裏からから牛耳っている人物。その正体は…(To be continue)
今回の考察はここまで。
次回はついに、アルターの親組織について考察します。
アドバイス、感想、リクエストお待ちしています。
次回もお楽しみに☆
あ、あれ?フュージョン…
終わり方が続きを気にならせる感じでいいね
リクエストたくさん溜まってるだろうからだいぶ消化してきてからリクエストするね
アングルファイアが凄くスクラッチコラプテッドに合いそうで買おうか迷ってる。
あとカンナムスタイルも買おうか迷ってる。今あるVは2500でミショーンが再販したら買いたいのと
使えるお金はお年玉から出しててまだまだあるけど月1600円くらい他の趣味に使うことがあるっていうのを
ふまえて買った方がいいかできれば理由もつけて書いて。