雑談&フレンド募集掲示板 Part94
- 2021.01.18
- 掲示板

フォートナイトをプレイしている方同士が情報交換したり交流できる場所として掲示板を開設しました。この記事のコメント欄を掲示板としてお使いください。
フォートナイトに関する話題なら何でもOKです。チャレンジ消化のためのフレンド募集や、単純にフレンドを募集したりもOKです。
フレンド募集の際は下記のテンプレートをご使用ください。
【ID】
【プラットフォーム】
【主なプレイ時間帯】
【VC有無・可否】
【目的】
【コメント】
禁止事項
・荒らし、自演、意味不明な書き込み
・過度な誹謗中傷
・アカウントの売買行為
・その他、不適切と判断したコメント
・荒らし、自演、意味不明な書き込み
・過度な誹謗中傷
・アカウントの売買行為
・その他、不適切と判断したコメント
禁止事項に該当するコメントを見つけた場合は、投稿者IDの横にある通報ボタンより通報してください。管理人へのご意見や質問、誤って投稿してしまった場合の削除依頼は、コメント欄ではなくお問い合わせフォームよりお願いします。コメント欄に書かれてもお答え致しかねます。
🍔バーガー教🍔5つの戒め
一つ トマト教を迫害すること
二つ 1日1回以上勧誘を行うこと
三つ トマト教宗教施設を破壊すること
四つ バーガーを厚く信仰せよ
五つ ピザを食べるな
…
もはやこれバーガー教じゃなく『ばーかー教』だな、、
おっと誰かが来たようだな
。
ショップ警察です。サッカー系は今日も来てますね。
今日はみんな大好きカンナムスタイルが売られてます
一応URL貼っときます
https://youtu.be/9bZkp7q19f0
ネタに使えるので買うのをオススメします
オプレッサーが来ました、彼は復讐者といった設定で相手をドミネーションします
レジェンドスキンなだけあってカッコイイですが、バックアクセをよく見てから買うのを決めましょう、なかなか使いづらいバックアクセです
今日のショップは7点です
カンナムスタイル買いましょうね
久しぶりに見たわ
近日販売に江南スタイルのエモートがw
懐かしいなw
そっこー買ったわ
初めて見たのがハリセンボン春名がTVで披露してたやつだから、元ネタの人よりコッチなんだよね…俺は。
あとシソンヌの人に似てるって思う。
シソンヌに似てるのはわかるww
昨日バンカージョンジーのクエスト攻略してたらラピッズレストのIOガード出現場所で
レアパターンのマイダスの椅子が出てた(出る瞬間は見てない)
あとラピッズレストとスタックシャックがごっちゃになるんだけど同士いる?
@名無しの名無しそういえば調べてなかった…
今日ソラーナの考察と同時に意味調べも載せるね
switchでフォートナイト起動したら勝手に名前がかわってる…しかもペアレンタルコントロール勝手に設定(?)されてるし、PINも勝手に設定されてるし…てか、PINって何だよ…知らねーよ!…いやぁ、マジで何コレ????誰か何か知ってないかな 知ってないわ、 これ起きてるの自分だけだし。
親がいじったんでしょ
残念ながら違います
ログインしているアカウントが違う
そもそもSwitch本体が違う
の辺りかと
ヒーロースキン、白黒の単色ができなくなるらしい
コナンの犯人はできなくなるな
青の単色(サロンパス)とグレーの単色(シルバーサーファーもどき)はさすがにできるよね?
日をまたいだけど今日のフォートナイト考察(長文注意)
「ウィーク9エピッククエストの考察」※ウィーク9エピッククエストのネタバレを含みます。
ついにシーズン終盤に差し掛かったのかバンカージョンジーのエピッククエストが来ていた。
ステージ1はIOガードを脅すで説明は
「イマジンドオーダーが監視しているんだ。そしてこの状態を保っている」
イマジンドオーダー?なんだそれ?
よくわからんけどいーじゃんいーじゃんすげーじゃんと思った方も多いだろう。僕もそうだった。
そして考えた。バンカージョンジー、状態を保つ、監視、ループ、IO…IO!!
そうだ。イマジンドのIとオーダーのOでIOだったのだ。英語の意味も
イマジンが空想上、オーダーが秩序。イマジンドオーダーで空想上の秩序。当てはめてもしっくりくる。
そしてクリアしたときの文は…見忘れた☆
ステージ2は「バンカー???を発見する」。チャプター2開始当初から謎に満ちていた?シリーズが
ついにチャレンジになったのは感動した。(正直言うとそこまで)
バンカーといえばリブートするレアクエストではバンカージョンジーが
バン、バンカー、エレベーターみたいなことを言っていた気がする。
これらはループに関係していると言う。話を戻す。
説明では地下から監視していると書いてある。トレーラーではゼロポイントに入ったあと地上に出ていた。
つまりIOの例のオフィスは地下にある。そしてエレベーターというと謎なのは新ロケーション地下のものと
IOガードが出てくるものぐらいだ。どっちもIOに関係しておりIOがバトロワを管理しているとすると
そのオフィスはループの外にあると考えられるので
ループから脱出する方法の一つであることも理解できる。以上。
意見、リクエスト、別の考察、アドバイスなどよければ書いてね。
今あるリクエストはBAN嘔吐さんの黒塗りとグラタンさんのマイダスとザ・ハークさんのブルータス。
一度リクエストしたけどここに書いてもらってない人は再度リクエスト書いてください。
俺、参上!
まさかIOの略がイマジンドオーダーの略とは…
ということはスーツジョンジーの組織名はイマジンドなのかな?
いいじゃん、いいじゃん、すげえじゃん🎵
@フロ天 イマジンと聞いたらどうしても頭に浮かぶ…
@魚好き おけ。前のやつはリクエストだったんだね。
ハッシュの考察‐‐‐‐‐
使う気ないのにいい感じのやつできたんだけど
あ
い
https://mobile.twitter.com/FortniteJP/status/1354716355887423488
EPICさん、最高っす
フォートナイトに関係のあるものだけでワザップ構文作れないかな
あなたを詐欺罪(ギフト詐欺)と器物損壊罪(アカウント販売がバレてBAN)で訴えます。理由はもちろんおわかりですね?
あなたを殺人罪と器物損壊罪で訴えます。理由はもちろんお分かりですね?
あなたがみんなをそのアサルトで倒し、オブジェクトを破壊したからです!
覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちにバウンティします。IOにも報告します。
ハンターズヘイブンにも問答無用で来てもらいます!インゴットの準備もしておいて下さい!
あなたはハント対象です。ゼロポイントにぶち込まれる楽しみにしておいて下さい。いいですね!
ログインする方法!
まず、会員登録画面に行く(ログイン画面じゃないよ!)
で、メアドとパスワードを打つ
↑覚えられるなら好きなのでおk
そしたら多分メールくるからそれに従えばいいよ
ログインしようね!
IP開示されないように気をつけようね‼️‼️‼️‼️‼️‼️
ログイン勢が怖い
えぇ…(困惑)
ログイン勢は優しい人が多くてプレイしてて楽しいよ
ログインしてみてね!
ちなみに上のオメガは声が可愛かったよ!
途中で落ちてたけどつまりダマ推しが怖いということか…
誰が声がかわいいかぼけえ
あと落ちてすまん
OMEGAだよ(迫真)
ダマ推しとBAN嘔吐が怖いです
ダマ押しは普通にいいやつなんだけどなぁ、
バーンアウトもいいやつなんだその線は
フロ天のフォトナ考察part7
ビンビンおっはーウィース。やり過ぎいきすぎ考察系フォトちゃん民、どうもフロ天です。
今回こそカメオVSシックの考察を進めます。
それでは本編へレッツゴー
エゴのメンバーの一人、カメオ。彼女はエゴ内で最も謎が多く、正直考察しがいがない(ぼそっ)。ただ、リプリーを守りながらアルターから逃げたり、ボートの先っちょに乗っていたり(完全にタークの邪魔してる)行動力はあるようだ。
そんな彼女と対になる存在がシック。
彼女はおそらくカメオより謎が多い。なぜならロード画面にほとんどでてきていないからだ。また、後に彼女には黄色いスタイルが追加されその存在も結局謎に包まれたままだ。
おそらくだが☆マークの組織が存在し、その組織のスパイorアルターが潜入させたのどちらかだと考えられる。
私的には、アルターが潜入させた説を推す
このスタイルについては後にレメディ、8ボールのスタイル変更と同時に考察を深める予定だ。
というか、カメオVSシックってエロくn((殴
今回の考察はここまで。
たぶん今回ほどつまらん考察はなかった気がする笑笑
謎多すぎで考察できん。
次回はソラーナの考察をします。
アドバイス、感想、リクエストお待ちしています。
次回もお楽しみに☆
あの☆は組織のマークだったのか
カメオとシックに関しては言葉の意味調べるの忘れてたの?まぁいいや
確かにあの薄そうな生地…あ、何でもないです。
フュージョンはソラーナのあとかな?VEXとかXEVも分からんからそれについても考察よろしく
この掲示板での新しい名前募集 候補↓
・名無しの名無し 今までと同じ。コメントするとき適当につけた名前。
・シャ・クレー・アゴリウス オリジナルキャラ。アゴから分身を作ることができる。
僕はアゴにこれといった特徴はないけど。
・リドリーすきなひと フォートナイトの名前。名前つけるときスマブラにハマってて
リドリーのデザインが好きだった。今は全くやってない。
・鈴木ダニエル 友達が考えた名前。調べたら結構いた。
・あざといバナナ 今日学校で友達と話してて僕がワザップジョルノって言ったら
滑舌悪くて友達があざといバナナって聞こえたらしい。
ちなみに僕はバナナの食感と味と匂いと風味が嫌い。
返信でどれがいいか書いて。同数だったり誰も来なかったら変えないことにする。
名無しの名無し
今までどおりの方が俺はうれしい
僕も今まで通り名無しの名無しがいいです!
僕も
あざといバナナ
4人中3人で今まで通り名無しの名無しでいくことにしました
PSとPC限定のちょっと前に流行った相手の顔見ながらフォトナ出来るやつ(HOUSEなんちゃら)、誰も使ってない説
Switchでできるならもしかしたら使ったかもしれんが使えないからなぁ…
VCで音割れトーマス流したらわしの耳の方が死んだ
耳が痛E
来月のクルーに入ろうか悩んでいるのですが、クルーの仕様よく分からないので質問します。
1.クルーに入ったらすぐ解約する人がいますが、意味はあるんですか?
2.クルーに入るための料金は先払いですか?後払いですか?
3.クルーに入ったらバトルパスが貰えますが、クルーの期限が過ぎたらバトルパスは剥奪されますか?
回答よろしくお願いします。回答した方にはファースト・ザ・ジョンジーあげます嘘です
1:毎月自動で払われないようになります
2:先払いです
3:バトルパスは剥奪されません(既にバトルパスを持っていると950返ってくるそうです)
こんどマーベルスキン持ってる人達だけでスクワッドしたいな〜
固定スキン教えてください
僕はあまり決まってないけどサージェントシジルかな
僕はアイアンマンを固定スキンにしてる
特に固定とか決めてないけど1番使ってるのは黒ハッシュかなぁ〜
レッドジェイドかな
スカイのシャドーが固定スキンです!
シルバーサーファー
ダリリウム
ダークワイルドカード
クロホムラ
よく使う順にトマト、スクラッチコラプテッド100%、
センチネル(どっちもだけどホワイトの方をよく使ってる)、
Xロードハンター、ルーキースピットファイア、インフェルノ、レイブンかな。
かっこいいのとネタ系が好き。
デップー
エスケープかな
今日のフォートナイト考察※妄想多め
「撃破時のドローン」
プレイヤーが撃破されるとキャラは粒子になりドローンによってそれは回収される。
(リブートカードになることもあるがそれは後日)
そしてなぜか観戦状態になる。(これも後日)
裏では何が起こっているのだろうか。
これは完全に妄想だがプレイヤーが操作しているキャラは背後に透明な当たり判定のないドローンがいて
それの画面がプレイヤーの操作画面になっているのではないか。
そして粒子を回収するときにだけ透明状態を解除し回収していると思われる。
普通は次のループ(マッチ)に入るとき回収した粒子から再構成されるのだが
フォートナイトメア2020のときはその粒子の中のプレイヤーの復讐心だけが解き放たれ
シャドーとして蘇ったのではと考えておく。
以上。今回は眠かったので中身詰まってないかも。
意見、アドバイス、別の考察、リクエストなどよければ書いてね。
今あるリクエストはBAN嘔吐さんの黒塗りとグラタンさんのマイダスとザ・ハークさんのブルータス
僕はハッシュがいいです
結論から言うと、この世界の住民の分身(ようはアバター)を我々プレイヤーに操作させ、それを管理しているのがエピック=IOなのかな?
@魚好き
リクエスト?
@フロ天
僕が言いたかったのはそゆこと。
フレンドとフォートナイトしたとき、ラジオからyou are an idiot流れた。(タイミングよく裏で流しただけ)
ラジオ聴いてないんよなぁ
某インク塗るゲームのミニガンとフォートナイトのミニガンを入れ換えたらどっちもクソゲーになりそう
フォートナイトのミニガン→射程ほぼ無限 20ダメ前後 少しのチャージでオーバーヒートまで撃てる
某ゲー→三回当てたら死ぬ チャージしただけ(説明が解りにくい)撃てる 射程長め(フォートナイト基準だとアサルトか?)
狐族の考察済ませたから他の人の考察見てたんだけど
たくまんさんがリンクスをシーズン7ティア100スキンって言ってた…
まぁでも人間なんだしそんなことあるか(僕もたまに間違えることあるし)
あとこの前のドリフトの考察には一つ解決できてないことがある
「C1S5のときにラマとかが僕らの現実に飛ばされたのはなぜか」
みんなの意見聞かせて
1日遅れですまん
チャプター1シーズン5のトレーラーでフォトナの世界からラマ、グライダー、モーテルの看板、バーガーの置物が消え、(バーガーは後にフォトナの世界に戻ってきている)ドリフト、ATK、モアイ、馬車みたいなやつ、バイキングの船がフォトナの世界に来ている。
ラマがこちらの世界に来たのは、ラマとなにかを交換した?
一番濃厚なのはモアイかな
プロと同じマッチに入ったらビクロイとれないかなぁ?例:ヒヨコのかけっこ大会にハイエナ参戦
もう一つ質問
アリーナ何ポイント?
※リーグ不要
ぼくは最初の5日間で2500いった
シーズン5ゼロポイント
シーズン5のテーマ書いてるだけだと思ったらちゃんと回答してて草
アリーナポイント?それともシーズン5のテーマ?
みんなー
砂潜りと石どっち使う?
僕は石だよー
潜りは最初まる見えだしー
僕は石だね
使いやすい
石からは攻撃出来るし
石
オリン、ダサE
ほっしー
2021年1月27日 14:05 ID:41e9d48e7 |通報
いいですね!やりましょう!
フレンドですね!
いろはにほしなです
了解です!後で申請送らせていただきます〜
PS4でやっているので
PSアカウント名になってるかも知れないので
お伝えしときます(textlook)です
自分のフレンドリストにダマ推しさん居るので
恐らくフレンドになっているかなと思います
レクサとか最初気持ち悪ってスキンだったのに愛用者増えたな
シオナもそんな感じだよ
シオナは違うだろw
オリンはなるかなー?
だが変身後は全くと言っていい程いない
ドウシテ…
ログインするときのパスワードって何?
適当に作っていいやつ
Thanks!!!!!,!!
野良デュオから申請来たフレンドが居るんだけど
この間、リア友とVC有でデュオやっている時に
突然パーティに参加してきて
突然聞こえた別の人の声にリア友がめっちゃ驚いて
ウィーピングで軽くトラウマ与えてしまったw
※ちなみにその野良フレとはVC有でやったことないから
俺も軽く驚いたw
プライベートモードにしよう。
今、その機能知りましたw
ありがとうございます。
野良スクワッド、マジで夕方にやるもんじゃねーな。
1人で頑張って4人相手を初動で倒したのに、ミニポやスラープ缶で回復してる間に、遅れてやって来て戦利品を全部持っていくんだもの、さすがに頭に来るぜ…。
弾も資材も、紫武器も全部持っていくとはビギナーだったかもとはいえ、許さん。
体力不十分なのに、投げて渡してるデカポには全く気付かず、バウンティの敵ばっかり追うから、横から撃たれてダウンするし…こんなにチョロい人ばっかりか?今の野良って。
昨日久しぶりの野良スクに夕方に行ったらいい人ばっかだった
8割ゴミだからねー
自分以外カードになって皆だいたい抜けていく つまり野良スクワッドは実質ソロスク
では今日は勝手に攻略
ソルティタワーズ
ここは激戦地区です。密度が高いので初めはずっと戦うことになるので、資材が重要となります。
・一番でかいところ、、、上級者向けと思うかもしれません。ですが下から漁ると勝機があります!(こそこそしましょう)しかも倒してすぐに別の敵のところへ行けるのでいいです(僕の固定降り)
・白い家、、、あそこは降下ミスした人の漁るところなので先に降りてると圧倒的有利です!
ソルティタワーズはどこに降りても敵が来るので、降下次第です!あと、キルムーブの練習になるのでお勧めです!
ここは僕の固定降りなのでさらに続けます
・中盤
高確率でこの2択
・プレザントから制圧した奴が車で来る
これはある程度待ち構えて先制しましょう
・第2フェーズで外れる
安直に気を付けて、スウェティからの車に気を付け
ておきましょう
また、キルムーブの人はゼロポイントへ行ってbot狩りすると10~20キルとなります
後半戦は安直が沢山変わるのでやってほしい安直の立ち回りあれば教えてください
以上です!
長文失礼。
スノーデイきたの萎える
オリンはホモみたいな顔してんな
君の中のホモの定義が分からん。
ケツアゴでヒゲが青くて、おちょぼ口でムキムキでオネェキャラならホモっぽいけどな。
プリプリプリOナーじゃねえかwww
ここ最近フォートナイトやらなさすぎてターミネーター買い逃したマンだけど皆よりレベルは高い…はず
今日の新スキンはオリン、生き別れた兄妹を探してるとの説明書き。
・
・
あれ?オリン君は機械じゃない??
なら、レクサって…サイボーグというか、メカフュージョン出来るよね?
・
・
・
こ、これって、レクサは、誘拐されたか何かで誰かに勝手に改造されたって事では…??
オリン、スタイル変更できないから価値が下がったね
バックアクセサリーだけほしいわ
去年の再販日にスカージ来ないか…
これはサッカーが終わらないと来なさそうだな…
スカージはよ!(定期)
スカージ来たらデュオやりましょう!
良いですね!是非!
スカージ来なくてもやりたい!
、、、、、、フレンドでした?(非ログ勢の方のIDはあまり把握できてなくて、、、すいません
いいですね!やりましょう!
フレンドですね!
いろはにほしなです
フォトナあるある
・バウンサー無いのに敵倒したらバウンサーめっちゃ増えてる
・金武器出たときに限って負ける
・開幕レア宝→ボルスナ(T_T)
・たまに一軒漁って弾と回復しかない
・一つの武器がドロップフィーバーしてる
・15キル越えたらビクロイできなくなる
・botがシールドカットしてくる
長文失礼
botのエイムよすぎ
めっちゃ削られる
てか、bot見つけて倒してるときに人間出てくるのよくある
逆もしかり
銃声が鳴る方へ行くのがプレイヤーですからねぇ…。
漁夫というハイエナが寄ってくる。
ゼロポイントのところに敵が集まりすぎ(多分bot)
分かりみが深い
bot横向いてるときに当ててくるからな
(横向いてるのは自分ではなくbot)
では、マップ攻略始めます
フォートクランペット
ここは普通のマッチばかり潜る人はきっとノームの収集でしか行ってないと思いますが
アリーナソロではたまに来ます
ここ、フロアドロップや宝箱がソロにとっては少し強く、車が近くにあります
開幕誰もいなくても、いても、とりあえず真ん中の塔(NPCの居るところ)なら
フロアドロップ×1 宝箱×1
があって、(敵がいれば対空)
ここでは貴重な木材(床の木)が手にはいるので、ここが多分一番良いです。
もしとられたなら、城内は割と複雑なので、どこかのフロアドロップへ降りて、こそこそ移動で漁ってチャンスを待ちましょう。
まだ攻略してほしいところあったらコメントしてね!
ありがと
ランドマークも攻略書いてくれるのは嬉しい
便乗!フレンド募集〜
スカージでわろける
好きなスキンだからいいの!!
再販はよ💢
再販botとかいう寒いゴミになれば()
フレンド募集してます
🆔:ユウキ0209
プラットフォーム:スイッチ
プレイ時間帯は不定期
もちろんボイチャは無理です
プレイスタイルはエンジョイ
よく使うスキン:アイアンマン、ミスティーク
つまりバトルパスはチャプター2からだな!
フレンドなりましょう!
IDはおきささだんごです!
今はテスト週間だからできないけど
皆の衆おはよ
ジョンジー考察
初期ジョンジーが元々同じループの中に数人いる説
なぜなら公式のムービーでジョンジー→バンカージョンジーや
ジョンジーバナナ持ち→ピーリやジョンジーがスラープ工場へ→スラープジョンジー
などになっているしかも全て初期ジョンジー
つまり特殊なドッペルゲンガー❔
IOガードが出てくるとこから
岩家族のイッヌが出てきた
おまえらおやすみ😎
対面鍛えてくれる方、戦い方教えてくださる方募集中です。
VCあります。17です。
FNCS初めて出るのでそれまでに出来ること学びたいです。ps4ですが、どのプラットホームでも大丈夫です。
@フロ天(ページ変わったのでここで返信)
あまり深く掘り下げ過ぎず文字数少なくできてる…だから見て分かりやすいし
古い、悪いというのから的確に候補を出してる…
やっぱり僕はどうしても書くことが多くなって分かりにくくなってそうで
きれいにまとめられているのは憧れるわ~
あと最後の匂わせ感。全裸考察変態みたいでいいね。
ありがと!
今まで長文過ぎて少し分かりずらいと思ってたんだよね笑笑
できるだけ短文にするけど、話すことが多いとこれからも長文になるかも…
姉妹でフレンド募集します❣️
🆔ソースやきそばちゃん(姉) きいろいやきそばちゃん(妹)
✨プラットフォーム✨ Switch
✨主なプレイ時間帯✨ 不定期
✨VC有無・可否✨ あまりつけません m(_ _)m
✨目的✨ クリエイティブなどみんなでやりたいです!
✨コメント✨ 小6と小4女子です。強さには自信がありません( ̄O ̄;) 性別関係なく、楽しくやりたいです❤️
お兄さんと一緒にカラシマヨネーズ焼きそばちゃん作らない?♂
今日のフォートナイト考察
しゅみいさんのリクエスト「狐族のツイートの考察」その1「ドリフトについて」
狐族にはドリフト、カタリスト、ヴィがいることが分かっている。
(今回の考察は他の人の考察を見ずにしたかったのでヴィについては情報を見る過程で他の人の考察を
見てしまうかもしれなかったから情報をじっくりと見れてません。なので今回は考察しないことにします)
ドリフトとカタリストの服や仮面からはピンク色の電気が出ている。
フォートナイトの世界で電気というとコラボ以外ではキューブと鉄塔と
シーズン9のルートレイクの装置のケーブルと街にある青い機械と
キャンプコッドやスチーミーにある蓄電機ぐらいだ。
そしてルートレイクの装置はゼロポイント関係、チャプター1の鉄塔は分からないが
チャプター2の電気がキューブと関係があるスチーミーで作られている可能性が高いことから
フォートナイト世界の電気はゼロポイント関係かキューブ関係しかないのではないか。
話を戻そう。そしてピンク色の電気を纏っているということは
もしかしたら狐族はキューブを開発した一族なのかもしれない。
しかしドリフトはトレーラーで我々が住む現実っぽいところから飛ばされてきているのと
ロード画面「6面体の神秘」の説明文でキューブについて知らないかのようなセリフが書いてあるのを見ると
ドリフトが狐族なのはおかしい気がする。
だが服や仮面は電気を纏っているしトレーラーで狐の仮面のスプレーをかけていた。
この矛盾を解決する仮説を考えた。妄想が結構入っているが。
「実はトレーラーの世界はループ内であり我々が住む現実ではないのではないか」という仮説だ。
まず狐族の時空があった。そこから裂け目によりドリフトがメイン時空へ飛ばされた。
そのときにドリフトは島の力により記憶を失ってしまった。狐族の一員はそれに気付き時空を繋げる力を持つ
キューブをドリフトのいるメイン時空に飛ばしドリフトを狐族の時空に戻そうと考えるも
ドリフトが記憶をなくしていたせいでキューブの使い方が分からず失敗する。
このようなストーリーがあったのではないか。
これだとトレーラーのスプレーやキューブが記憶にないこと、キューブ出現の謎が解明され
考察も捗りそうである。その2に続く。
意見、アドバイス、別の考察、リクエストなどよければ書いてね。
今あるリクエストはBAN嘔吐の黒塗りとグラタンのマイダス
その2「謎の通信について」
そして帰ってこないドリフトを心配したカタリストと狐族の人々はドリフトを探しに
多次元ダイブの技術で探しに来たが見つからなかった。
でも今回の通信ではドリフトと一致する可能性を見つけることができている。よかったね。
しかしドリフトは記憶を失っている。
だから通信でも私のことが誰なのかあなたは知らないといったことが書いてある。
カタリストが探しに来たときIOが動いていた。(セブンとかXロードとかで)
そしてキューブの複製を作った一族ということで狐族はIOに追いかけられた。
そしてチャプターが切り替わった今もそれは変わっておらず
通信を見るとドリフトを追いかけていたのがIOに追いかけられていたということで
昔の悪い何かというのはIOのことだろう。
そして全員捕まってしまい辛うじて逃げた狐族の一人が通信をしているようだ
狐族の仮面を与えるとあなたもターゲットになってしまうとあるが
ドリフトは既に仮面をつけている。これはメイン時空に来るときに一緒に飛ばされてきていて
リスポーン場所がドリフトと違うところだったために途中からつけ始めたのではないか。
そうであれば狐族の人たちがドリフトが仮面をつけていることを知らなかったのにも納得がいく。
そしてチームを組まないとあなたの所へやってくるとある。
でも残った一人とチームを組んでも意味がない気もする。
このことから残った一人は逃げか隠れに特化した能力を持っているのかも。
そしてトラックは追跡という意味がある。
追跡を消すということはつまりIOを倒すということだろう。
ここで通信は終了している。とりあえず狐族には頑張ってほしい。以上。
ブルータスの考察お願いします!
おけ
任せんしゃい(?)
その名前デュ○マのデスザークw
てことは狐族も裂け目を生み出せるってことか?(キューブは裂け目から出てきた)
やぁ、ページ変わったのにページ更新を続けてたアホだ。
来月のサブスク買う人多そう
ありがち(特に麺)
来月は個人的に良スキンだけど地雷にならないとええな…
お!スキンランキングとエモートランキング追加されてるじゃん
Gamewithのやつちょこちょこ抜けてたりしてるからここでやってほしいなってずっと思ってたんだよな
ページまたぎますが
ウィーピングウッズ
(シーズン4の記憶から)
あそこは主に北のでっかいやつとその南のでっかいやつとぐさお公園でできてます
たしか2つめのところはIOガードが近くに湧くので
僕は避けます
なので残るは北とぐさお。
ぐさおはフロアドロップ1つの糞公えn(((殴byぐさりんのハープーンガン
なので、北しかないかな?
ただあそこウィーピング勢に人気(偏見)なので
その中の降下位置を考えます
・屋上は1つ、真ん中の方→ここ争いになりそうなら
・南側の入り口から入ってすぐに右奥にいく(この時上から敵が降ってくることが会った気が・・)
なので資材1枚はとっておきましょう
ここはbotいて序盤戦で食らうの嫌だって人におすすめ
理由:色々なところに降りてるからbotの装備が弱い。
こんなかんじかな?
ありがと
あそこ漁り方とかマジで分からないから助かる
フォートナイトしりとりやろー()
フォートナイトのトから
トライデント
トマトヘッド
ドミニオ”ン”
ン・ダクバ・ゼバみたいにかっこいいダリリウム
ムックみたいにかわいい
ガフ
フラフーピン
しりとり魔王が二人ほどいるw
新しい機能の場所があれで雑談と押し間違えるんやが
こんにちは
スキンランキング200のとこわけわからんくて草
狐族のツイートの考察できてるけどSwitchのブラウザの20分制限のせいで途中で止まって萎えとる。
まぁ今書いてももうすぐページ変わるからページ変わってから複数回に分けて書くね。