雑談&フレンド募集掲示板 Part94
- 2021.01.18
- 掲示板

フォートナイトをプレイしている方同士が情報交換したり交流できる場所として掲示板を開設しました。この記事のコメント欄を掲示板としてお使いください。
フォートナイトに関する話題なら何でもOKです。チャレンジ消化のためのフレンド募集や、単純にフレンドを募集したりもOKです。
フレンド募集の際は下記のテンプレートをご使用ください。
【ID】
【プラットフォーム】
【主なプレイ時間帯】
【VC有無・可否】
【目的】
【コメント】
禁止事項
・荒らし、自演、意味不明な書き込み
・過度な誹謗中傷
・アカウントの売買行為
・その他、不適切と判断したコメント
・荒らし、自演、意味不明な書き込み
・過度な誹謗中傷
・アカウントの売買行為
・その他、不適切と判断したコメント
禁止事項に該当するコメントを見つけた場合は、投稿者IDの横にある通報ボタンより通報してください。管理人へのご意見や質問、誤って投稿してしまった場合の削除依頼は、コメント欄ではなくお問い合わせフォームよりお願いします。コメント欄に書かれてもお答え致しかねます。
別にコラボスキンショップで売ってくれるのは良いんだがミステリースキンをコラボにするのはやめてくれ。前チャプターのルインとかプリズナー的なのが欲しいんや…
チャプター2シーズン2からずっとミステリースキンがコラボのやつですよね…
バトルパスのスキンくらいは頑張って自作してほしいです。
ログインして名無しにかわりましてVIPがお送りしますからダーダン君になりました。
よろしくね!
よろしく
フォートナイトがコラボしやがったもの一覧
「このコラボが入ってないやん!どうしてくれんの?って人は返信で…」
スターウォーズ、キングスマン、ターミネーター、トラヴィススコット、マシュメロ、tik tok、有名海外配信者系(Ninjaやpokimane等)デッドプール、アヴェンジャーズ系(アイアンマン等)、サノス、X-MEN系、D.Cコミック系(バットマンやアクアマン等)、ロケットリーグ、ボダラン3、BTS、米津玄師、ウララ、ウォーキングデッド、ナイキ、ストレンジャージングス、トロン、マスターチーフ、ジョーカー、ジョン・ウィック、ハーレークイーン、プレデター、バトルブレイカーズ、メジャーレイザー
New!→ストリートファイター
もはやコラボ無しじゃ成立しないゲームになってて草
シーズン6の時にシュガーラッシュともコラボしましたよ!
あとappleとのコラボも抜けてます()
ヴェノムも忘れてました
てかアフォみたいにコラボしすぎなんだよなぁエピks
社員コロナウィルスとコラボして少しはコラボ自粛してくれ
ロケットリーグも一応コラボかな?バトルブレイカーズのってるし
楽しけりゃいい定期(。∀ °)
テネットは?(スチーミーの地下)
あれテネットかな?
おはようございますフォートナイト ちゃんねるラジオニュースのお時間です
まず一つ目のニュースは過激派組織トマト教がダーバーガーレストランにて自爆テロを行ったようです
シーズン5に入ってから過激派組織トマト教とバーガー教の抗争が激しくなってるようです
次のニュースです
マイダス氏が脱税を行なっていたことが発覚しました
続いてのニュースです
ニャッスル氏が息子のキットに虐待をしていたことが発覚しました
ニャッスル氏は取り調べで『自分の筋トレ道具を勝手に使って腹が立った』と供述しています
続いてのニュースです
ザシャークの浜辺で男性の死体が見つかりました
近くにはブラックマンタのヘルメットとトライデントが落ちていたようです
警察は事件と事故の両面で捜査するよです
最後のは(何とは言わない)事故や
相変わらずおもんね
しゅみぃに?ラジオに?
クイズ、これだーれだ?
ウララゲイ
はや、せいかい
参考、ネフライト
くーりあさんのリクエストのゼイディーの考察やっと上げました!!(雑談板Part93に)
待たせてすみません。「どうせなら再販のときに投稿しよ」と思ってたら全然来なくて…
あと昨日の考察をさらに深めた(?)考察も上げてます。
よければ見に来てね。
サイエンティストとかパラダイムは白色のスタイルあるのにビジターはないやん?これってなんか関係あんのかな?教えて考察の人(他人任せ)
もし仮面ライダーのコラボが来たらスキンじゃなく変身エモートが来て
どのスキンでもそのエモートをしたら仮面ライダーのスキンに変わるとかだったらいいな。
世界観的にはあまりフォトナ合わなさそうだけどもファイズとかは銃似合うかもね。
勝手に配布
下の白い部分無くした
掲示板パート93にてフォートナイト ちゃんねるラジオ📻を放送します
是非見てねー
今気づいたけどpart93のページ変わったけど管理人さんが戻して見やすくしてるな。
まえCウイルスの考察のときページ変わったけどいま夢までページめくらないで見れるもん。
ありがとう管理人さん
晒し系で一番好きな人誰?
俺はおとふぁ
おとふぁは晒し系で一番センスあるから好き。
ネフ太郎とかがオモロい
なんか最近周りの友達とかがフォートナイトに飽きたと言う率が上がった気がする
フォートバトル行動ナイトに移行しようね()
《あなた勝つ》
課金したら強くなりそう()
第1回フォトちゃん王朝大捜索選手権()
松江城をプレハブとして出してくれれば俺満足
https://discord.gg/CdCNfHgB
誰かリンクはれって言ってた気がするんで
なんのリンクだよw
ディスコ
wikipediaで「3」の記事を開いてから5回飛ぶだけでフォートナイトの記事に行けたんだけど(笑)
3→ウルトラマン→テレビゲーム→コンピューターゲーム→PCゲーム→フォートナイト
みんなもやってみ(笑)
二桁行かずにいける(笑)
自称それなりに目立ってる人はわろける
自称じゃなくてBIG氏が書いたんだゾ
今の喧嘩は止めようは知らん
それは俺じゃない
自称喧嘩は止めよう()
春麗のバックが管体なのは流石にセンス無いわ。他にもっといいのあったと思うんだけど…
でも使ってる人一定数居たからあれでも儲けてるんだろうなぁって思うと…
(ていうかリュウの別スタイルは殺意の波動に目覚めた版で良かったんじゃないですかね)
楽しいのどっち
↓個人戦
↓チーム戦
何故だ…
何故個人戦は人気がないのだ…(´・ω・`)
ワイワイしてて楽しいから僕はチーム戦好きだけど?
チーム戦も好きだけどどちらかというと個人戦派
チーム戦が好きな人の気持ちも良くわかるよ!
ただ、想像以上に差が大きかったっていう話…
正直五分五分ぐらいかと…
しゅみいそういうのやめなよ
そういうの=wikiを勝手に書くことなど
はい気を付けます
https://w.atwiki.jp/fortnitech/pages/116.html
最近、
ショートナイトなう
自分のコメントに自分で❤️を押したことがある人は正直に
↓
15越えたらしちゃう
誤操作で押したのはカウントに入りますかね
誤タップが多い
あとは自分のコメについたハートがどれだけあるか見るとき
自分の誤タップでついたハートを除くためにハートをタップすることはある
フレンド募集〜❗️
くそっ!!3文字目が漢字だから2文字で検索欄に打とうとすると文字数が少なすぎて出てこない…
Switchじゃフレンド申請できないじゃあないか…
あ、IDはリドリーすきなひとです。
一緒にできないことが多いですが一緒にやりたいのでフレンド申請お願いします。
エイムも建築も少しいいか普通くらいで編集は普通くらいかな?
ボイチャはできますができない場合はロビーのチャットで話します。
ちなみにショットガンはタクショ派、アサルトは通常派です。
寺田てらさんだっけ?
いい絵ですね!
ショートフィルムの動画の最後のやつなんかこわくね
最後の奴ってどういう奴だっけ
女がウネウネして増えるやつ(語彙力)
金正恩ヘアーの女教師が踊ってる動画みたいなやつのことね
ブゥゥゥゥゥゥゥゥ〜ン
デデデ〜ン デデデ〜〜〜ン(BGM)
(PC、勢!? どうして今ここに!?)
…
ポンプの呼吸 弍ノ型! 上り散弾!
ドカーン!!!
良いエイムだ。
(回復が早い。
この緊張感と凄まじい戦闘センス、
これがPC、、)
何故Switch勢から狙うのだ?理解できない。
闘いの邪魔になるかと思った。俺とお前の。
俺と君の何の闘いをするんだ?初対面だが、俺は既に君の事が嫌いだ。
そうか。俺もSwitch勢が大嫌いだ。Switch勢を見ると虫唾が走る。
俺と君とでは、フォートナイトの価値基準が違うようだ。
では素晴らしい提案をしよう。
お前もPC勢にならないか?
ならない。
見れば分かる。お前の強さ、アジアランカーだな?
鍛え上げられている。至高の領域に近い。
俺はモバイル勢、Epic林檎郎だ。
俺はNi◯ja。
林檎郎、何故お前は至高の領域に踏み入れないのか、教えてやろう。
モバイル勢だから。FPSが、低いからだ。
PC勢になろう林檎郎。そうすれば、100でも200でもフレームレートを出せる。強くなれる。
(今まで会った敵の中で、1番強い! 俺も加勢しなければ!)
FPSが、低いことも、モバイルやSwitchという機種の美しさだ。
FPSが、低いからこそ、上手いプレイをした時の感動が大きいのさ。
強さというのは、プレイスキルに対してのみ使う言葉ではない。
この少年は弱くない!侮辱するな。
何度でも言おう。君と俺とでは価値基準が違う。
俺はいかなる理由があろうと、PC勢にならない!
もうちょい続けてほしい
長いの画像にするって昨日自分で言ってなかった?
言ってたね
PC勢でもPS4並みのFPSしか使えない民が居るんですがそれは()
バンドル販売って中身の一部持ってたら差額で買えるって認識で合ってるの?
例えば今日のリュウ(1600)をギフトで受け取った後でバンドル販売(2200)買うなら600Vで買える?
そだよー
ありがとう!
マグマパニックでマウントケイのとこで建築したらバレないだろと思って
マグマに染まっていくのを眺めていたら味方に編集で落とされた😡😠
通報しましょう(例え間違ったって感じがあっても、それはきっと嘘)
仲間殺しは、許しちゃあいけないんだよなぁ…?アバッキオさんよぉ…??(誰おま)
まあ、とりあえずリアルに友達だとしても、俺なら通報はするね。
引きずりこむ人でしたっけ?
クリエイティブマッチメイキングのゾーンウォーズとかあるところの2v2楽しいよ。
ちょうどいい感じの プレイヤーが集まってる(デイビジョン7~9くらい)
ショートフィルム見に行くお
このピンクマめっちゃ好き
僕も映画見に行く時こんな感じになる
大食いだね
ストリートファイターとのコラボはちょっとよくわからないな‥
なぜepicはストリートファイター以外にも銃をあまり使わないゲームからチョイスするのだろうか?
バイオハザードやサイコブレイクなどの銃をよく使うゲームからチョイスした方がいいと思うのは僕だけなのだろうか?
バイオの新作は5月に発売だから、コラボするなら次のシーズンでしょ
エピックのチョイスが変わってるなんて、今更だと思うよ。
ラジオにわざわざ最近炎上した人とか選んでたり、仕様の変更をアナウンス無しでアプデしてユーザーから不評食らったりと。
俺もバイオやデビルメイクライのほうがピッタリだと思う。
テストプレイ不足なデバッグも、ずっと思ってる。
雑談板Part93にC1S4のワンタイムの音声についての考察上げました
報告し忘れましたが昨日はメイヴにワイルドハートの力を与えた人物について考察しました
雑魚100、放置してる人いるならリスキルしまくれば武器ごとの撃破終わるよ
放置してる奴だけにしとけよリスキルは
テストイベント参加したけどこれってスキンとか報酬出るの?
ただポイント稼ぐだけ?
マグマパニックが意外と建築練習になったりする
プレデターミシックでステルスソロスク
緊張感ヤバいしめちゃくちゃ楽しい
暇な方や普通の戦いに飽きてきたって方はぜひ試してみてください
もはや、モード「メタルギアソリッド」
裏技を使って一試合で5レベル上がったぜ!
今のゲームって何が人気なんだろう?
今はフォートナイトが主流だけど、ニンダイでスプラトゥーン3の映像とか来てるし夏にはフォールガイズがスイッチで出るし。今後が楽しみですわぁ。
通報する欄に「死体撃ち」欲しい
死体撃ち自体は違反行為じゃない残酷な現実
とはいえ通報がたくさん来ると罰せられるからめげずに通報しよう!
通報、フィードバック、どちらも用意されてる事には無い不具合や行動されて困ってる事が多いのに、ちょっと詰めが甘いよな。
・
・
しかも前と違って、詳細を書き込めなくなったから、本当に伝わってるのか不安になる。
チーター、不愉快な言語の時だけコメント出来てもな…。
通常マッチでタクショ最強。
僕はチャーショかな。
ソロスクとかならタクショ使う。
まあ、タクショは序盤除いて強いけど
スナイパー銃撃戦、結局近距離で腰撃ちレバーアクション合戦にしかならないやん。
こそこそ隠れて頭撃ち抜くモードって無いのか?ハンティングとレバーアクション、要らんやろ、このモード。
それな
スナイパーだけにしてもマップの構造上近距離戦になっちゃう
クリエイティブガチ勢に期待するしかない
https://www2.x-feeder.info/Rootrake/sp/
🖕
通報通報
反日トマトが二度フォトちゃん来るな(過激派)
あなたがここに貼る前に気づいた謎(ルートレイク復活から10分くらいで気づいた)
FNCS の待機エラーといい、裂け目フィッシュの停止といい、一部のクエストが進められないバグとか、多いなぁ…。
ストⅡコラボのスキンは買うから、その金でデバッグ頑張ってもろて。
バグは付き物
普通にプレイして分かるバグを放置してる姿勢がいやなのよ。
マグマパニックで裂け目フィッシュあったんだけどそれは別?
なんか通常モードとアリーナや大会では裂け目フィッシュは封印中。
今シーズンのうちに直すって書いてたから、なかなか直らないって事でしょうね。
なんで停止させたのか分からないけど、何回も不具合起きてるらしい。
砂潜りの時ぐらい戻らないのでは?
・
・
ロビーでニュース毎回出るバグ放置してる時点で、デバッグ足りてない。
アリーナや、大会からは裂け目フィッシュとショックウェーブ消えたんじゃなかったっけ?
ねこくんのcrカップで知った
レイジーリンクスのプールで遊ぶブーンたち
素材
最近の名無しのラマ荒らし率高い。
やめてくれ、ただ通報されて終わるだけだから。
(優しい名無しのラマさんには言ってない)
、、、どーせこーゆーコメントしたら名無しのラマが何か言ってくるな。
馬連退院市井ゲッティ
コラボしてるのって
Epicが有名/大手になった的な感じで他のとことコラボしてるのか
(無名YouTuberが何年も活動して人気になりヒカキンとコラボする的な)
それとも単にネタが無いからコラボするのかわからん
下の方のラマが言ってる通り、ネタがないというのもあると思うけど、ネタがないなら別の作品を少しアレンジしたら(アークみたいに?)いくらでもできる気がするんだよね。ただ、それは訴えられたりするリスクが少しあるから本家を出してるのかも?
どう考えてもネタ切れ(というかEpicが雇ってるデザイナーが無能)
ルビーの服装を使い回してブライトストームボンバーとかいう訳の分からんスキンを出すくらいだからな
それに今までのコラボは一応ハンターという枠組みだったけど、本当にストリートファイターなら脱線し過ぎてる
Epic自身が決めたシーズンのコンセプトすら守れないようじゃお先真っ暗
トロンもハンターとは言えない
ネタ切れだろうがなんだろうが楽しめりゃいいさ(。∀ °)
ちなみに、とあるYouTuberによると、ブライトストームボンバーはファンが考えたらしいぞ
https://mobile.twitter.com/FortniteJP/status/1362877394177040385
リアリティログの最後に小銭が無くなりそうだ
って言ってるからゲームの中には入らずにゲームをしているっていうシチュエーションなのかな。
それだったら波動拳が打てないのもコマンド操作が難しいってことになるね
考察あげました(どっちかと言うと予想)
テーマは「ループ//ループ」
害悪キッズとコンバーターがいなくならないバトロワやる気なくなる
1番知名度高いリュウと春麗出して来たか
コラボツルハシとかはどうするのかな
日本のコラボってこれか
く総長うんこららではないと(安心、、、けど、炎上はまだ続くな)
寝るのとフォトナどっち優先したらええかな
やっぱりフォトナ優先で…
(今の私)
ちゃんと寝ろ
平日は夜更かしできないから、つい、せっかくの週末だしって思っちゃって(//∇//)
ちゃんと寝ます!
フォトナ優先したらもう試合(生活習慣)終了()
Epic Gamesは北米時間の2021年2月17日
Appleが独占禁止法に違反しているとして
EU(欧州連合)に提訴を行ったことを発表した。
欧州委員会に提出された訴状は
Appleがさまざまな規制をかけてアプリの配信と
支払いプロセスにおける自由な競争を阻害していると主張。
AppleはiOSのエコシステムを利用して競争相手を排除することで
利益を挙げており、これは支配的な立場の濫用であり
EUの定めた規約に違反しているとしている。
アメリカ国内のもまだ審議中で終わっていないのに
またAppleとの裁判を増やしたEpic
そういえば、AppleってEPICとは別のところからも訴えられたりしたらしいんだけど、どうなったんだろう?
https://twitter.com/ShiinaBR/status/1362829888407941122?s=20
これマジ?って言おうとしたらハメドリくんも言ってたわ
次はストリートファイターとコラボですか…。これまたジャンルが違うとことコラボしましたね。
Epicが様々な所とコラボしてるけど何を目指してるのかが全く分からん。
コラボしたところで、大した集客になるのか分からんしクレイトスやマスターチーフみたいに
関連スキンやエモート等が出るだけで終わりっていうパターンになるかも知れない未来が見えるんだけど…
Epic的にはスキン等出しとけば出落ちでも買う人絶対いるから儲けられるって考えてるのかな
単純にネタ切れでしょ
パクり染みたスキンを出すくらいなら本家とコラボした方が良いっていう考えなんだろう
まあ、いくらコラボしても資材集めて建築してドンパチするだけのゲームだけどな
マーベルほどには、やらなないでほしい
調整が下手だよね
オリジナルのスキン作ってもダサいって言われちゃってるから、いろいろと模索してるんかな?
テスト
テスト
スウェティサンズでノームを探すクエスト、ノームが前と同じ所に居なくね?見つからんのだが?
仕様の変更なのか、バグで居ないのか、相変わらず分からん。
場所はホテルの下の木が植えてあるとこ、隠れられるゴミ箱がある路地、
桟橋の下の岩の近くだった気がするけど。
最近そのクエストに当たってないからバグなのかは分かんない。すまん。
いや、その場所には行ったのよ。
何回もアプデ前には来てたからね。
アプデ来てからおかしい…。
ノームの位置変わったんなら、探索不足なんだろうけど、ノームすら居ないならバグですよね。
Twitterみても、他のプレイヤーから「どこいった?」「クリア出来ねぇ」等の報告がある。
新スキンもいいけどマジで最近のフォートナイト「デバッグ作業怠けんな」だわ。
不具合や、フィードバックの報告もいい加減以前のように書き込めるように戻して欲しいわ。
よくプレイヤーの名前で見かける「○○ゆ機」って何?
多分外国CR的なの真似してるショボイそれ
外国発祥だったかは忘れた
YukiAIMというエイムのいい人だけが入れるコミュニティのに入ったプロとかがつけてるのを真似してるだけです。
なるほどね
GW_○○みたいな偽者か