雑談&フレンド募集掲示板 Part94
- 2021.01.18
- 掲示板
フォートナイトをプレイしている方同士が情報交換したり交流できる場所として掲示板を開設しました。この記事のコメント欄を掲示板としてお使いください。
フォートナイトに関する話題なら何でもOKです。チャレンジ消化のためのフレンド募集や、単純にフレンドを募集したりもOKです。
フレンド募集の際は下記のテンプレートをご使用ください。
【ID】
【プラットフォーム】
【主なプレイ時間帯】
【VC有無・可否】
【目的】
【コメント】
禁止事項
・荒らし、自演、意味不明な書き込み
・過度な誹謗中傷
・アカウントの売買行為
・その他、不適切と判断したコメント
・荒らし、自演、意味不明な書き込み
・過度な誹謗中傷
・アカウントの売買行為
・その他、不適切と判断したコメント
禁止事項に該当するコメントを見つけた場合は、投稿者IDの横にある通報ボタンより通報してください。管理人へのご意見や質問、誤って投稿してしまった場合の削除依頼は、コメント欄ではなくお問い合わせフォームよりお願いします。コメント欄に書かれてもお答え致しかねます。
連投コメになって悪いけど
そういえば前考察したシーズン6がキューブシーズンになるのは当たってそうやね
キューブは関係なくてダークシリーズがアイテムショップに増えるだけかもだけど
そういえばスチーミーの煙突みたいなところはシーズン6(?)の時にあったキューブが池に溶けたのを実験材料してからカオスエージェントがキューブを複製(?)してから多く水に溶かしたら上昇気流が発生することを見つけてそれを利用して発電所を作ったのかな?
発電自体は原子力なんじゃない?
キューブ汁あんの冷却塔だし
あ、でもキューブって放射性物質の可能性あるんだっけ…
スチーミーの発電にどこまでキューブが絡んでいるのか疑問
考察界隈ではもう答え出てたりするのかな
フロッパーさん名無しの名無しさん教えてー
俺の考察としては
キューブはコンドル、ドリフト、ヴィと同じ世界から裂け目でフォトナの世界に来たもので、それをカオスエージェントが複製(?)を作り、
ルートレイクのキューブ池と同じ原理でスチーミーの発電兼部下を生み出すことに利用。
なおその複製キューブはどこにあるのか今だ不明(スチーミー?それとも黒塗りの扉?)
今のところの情報&考察はこんなところ?
僕もフロ天と同じ感じで考えてる
発電の原理はキューブを刺激して発生した電気を増幅もしくは弱めて送ってるのかな?
それともキューブから取り出したエネルギーで水を沸騰させて
その蒸気でタービンを回す僕らの現実の発電と同じ原理かな?
考察2人に自分なりの考えで先のシーズン(チャプター2が終わるまで)考察してほしい
わかった👍️
楽しみにしててね☆
ありがとう
チャプター3も考察する予定だよ
マップ攻略再開します
お帰りなさい!
俺の考察も是非見てね(謎の宣伝)
全部みてるよ!
すごいと思う!
チーム戦、孤立した奴から倒される、これ常識。
例え上手くても、ソロの立ち回り方のままチーム戦で味方として来られても、足並み揃わないから最終的に負ける。
ソロは上手でも、チーム戦は下手な人も増えてるな。
無双してる様子を味方に観てほしいんだろうか?
アンリアルチル再販キタ――(゚∀゚)――!!もろちん買いました。
なので次はバッシュを待つことにしました。4種もスタイルチェンジがありヒーロー版や
闇堕ち版まであるのはいいぞ。ただまあまあ高いから(1500V)来た時に買えるか不安やな…
買えてよかったね(╹◡╹)
食べ物を食べるミッション、白武器で敵を倒すミッション、デイリーのアップグレード、焚き火、ランドマークに降りるチャレンジ全部キャディーコーナーのお陰で1試合でクリアできました。
キャディーコーナーしか勝たん。
アンリアルチルきちゃったか
ハメドリくんよかったね
ラグナロク
あのマシンどもを倒すんだ!
IOガードを撃破する(0/5)
え?こいつら機械だったの?
通りでアホのような察知能力あると思ったわ。
範囲内に入ったら反応するのも納得。
最近フォートナイトより勉強してる受験生俺だけ?
そりゃそうだよ(普通の人は)
勉強9ゲーム1ぐらいだよ
え、ええー、、、、
勉強8時間ゲーム1時間、、、
ちょっと足りない、、、
最近エイムが死んでる
俺はAIMがアンドロメダ銀河旅行✈行ってる
(帰ってこない)
野良スクで味方ねこくんスキンで途中でガチ敵にネフライトスキンいた
あとねswitchカップ楽しくなかった
30FPS切ったし
マッチングできなかったらしいし
初心者居るし
まあ1マッチで8ptいったけど
雑魚switchは黙れよw
すぐに煽るのはラマの生態なのか…?
ただいま
破壊されたスチーミーが無かったことにされたのは
破壊された原子力発電所が不謹慎すぎてクレームが出たから
(チェルノブイリしかりスリーマイルしかり福島第一しかり)
だと勝手に推測
それもあると思うけどスチーミはキューブが関わってる場所だからキューブの力で破壊されなかった可能性もあると思うよ
フォートナイト考察Part21(数え直したら昨日の時点で20回目でした)
ザ・ハークさんのリクエスト「ブルータスの考察」
ブルータスは最初は無所属であった。
(パラレルワールドと考えているトレーラーではシャドーの姿でゴーストに所属していた)
しかし1、2週間後、彼はシャドーとなり守っていたザ・グラトウもシャドー仕様になってしまった。
前の考察からしてブルータスはシャドー(アルター)の真の目的である
IOに協力しながらループから脱出するための情報を探ることに賛成したのではないか。
そしてその後オーソリティではブルータス教が流行っていた。
これはスパイで最初にシャドー(アルター)側についた忠誠心をたたえているのではないか。
しかしブルータスのゴーストのヘルメットがなぜかメイン時空に存在している。
これはどういうことなのか?おそらくブルータスはシャドーとして活動している中、
ゴーストのヘルメットもかぶり、その状態でゴーストに所属する人々にシャドー(アルター)の真の目的を伝え
勧誘していたのではないか。そしてシーズン3トレーラーではオーシャンに
シャドーとゴーストを行き来しているのがバレて殴られたのではないか。
ちなみにシーズン3の大洪水では何とか脱出に成功していてオーシャンにボコられたあとは
シャドーとして活動を続け、IOにシャドー(アルター)の計画がバレたあとはブルータスベイスン近くに住み
シーズン4にブルータスベイスンに来たヘンチマンたちにIOに計画がバレたことを伝えたと考えている。
以上。リクエスト、質問、感想、アドバイスなどよければ書いてね。
今あるリクエストはハッシュ、レックスとトリケラオプス、シルバーサーファーのロード画面、
ゼイディー、ダリリウムとビックマウス、ブルースクワイアーとブラックナイトの関係。
勝手に追加
ブルータスいま新しい企業起こそうとしてる
ようは
もともとひとつのスパイ組織があった
↓
そこでIOに従うか従わないかでシャドーとゴーストに分裂した
↓
ブルータスはゴーストとシャドーを掛け持ちして組織の統一、またはループから抜け出そうとしていた
こんな感じかな?
前から思ってたんだけどなんでタークさんはオネェ口調なの?
アウトキャストとセリフ入れ替わってる可能性が非常に高い
まぁこの前アウトキャストが男の口調で喋ってるミッションの説明見たからそうだろうね。だとしてもなんで直さないのか。
俺のお気に入りスキンを合わせました()
ベース:エース
頭:サイドワインダーのハット
眼鏡:誰かのサングラス
右腕:A.I.M.の凍った腕
靴:ワンジーのオーバータイムチャレンジのスタイルのスリッパ
サングラスだけわからん
正解発表(元々クイズじゃないけど)
ベース:エース
頭:カラミティ
サングラス:サンタンスペシャリスト
右腕:A.I.M.
靴:ワンジー(追加スタイル)
刀:ミショーンの刀(これはおまけ)
サイドワインダーじゃなくてカラミティだったか
確かに今見たら装飾が蛇じゃなくて牛だ
サングラスはサンタンスペシャリストなんだね
さすがにサングラスの見分けはできんかった
あと刀書くの忘れてた
GIジョーみたら面白かったからスネークアイズ買う決心ついたわ
FNCSのリプレイ?って、PCしか見れないの?スマホとか、switchじゃ見れない?
あと、そのリプレイっていうのは、自分が見たい人の視点から見れたりする?
…フォトナもボロボロだから、精神の拠り所だったガンプラ作り、さっきパーツ無くして心がベキベキ…。
何もかも最近ついてなくて、ちょっとシンドイ…。
しかも在庫も無いというね…。
もとは自分が悪いだけに、きっついわ…。
とにかく今は、悲しくてしょうがない…。
なにこれ
昔のお前🤪
無理やりフォトナと絡めてる感
やったぜ
考察のネタ提供
ウェンデッダの服に「ALTER」の文字がある
既出だったらすみません
Eがなくね
崩して書いてあるの分かんないかなあ
シーズン4のころに撮った写真
あの頃にヒーロー感は何処へ…
右下に変なのおる
Switchのペクスとか最初の一週間くらいは人口吸われそうだな
Apexに何を期待してるのか知らんけど、今更低スペックのswitch勢が参入した所でカモにされるだけよ
中にはフォートナイトみたいな無法地帯化を恐れて離れるプレイヤーも出て来るから数字は変わらない
ほんじゃわしも逃げるか(逃亡)
クラパアイアンマンみたいな超高速移動したい
裂け目。
アプデ来てからめっちゃラグい
何か対処法あったら教えて~🙏(switch)
引っ越すかwi-fiにアルミホイル巻く
マジでオーラ多すぎる、これもう初期スキンだろ
オーラ,サンスプライト,アイスブレーカーの3点はまとめてハッピーセットにでも改名しろよ
ところでラップとグライダーは何がテンプレなん?
ラップはマグマじゃない?
グライダーは、うーん、ドラガコーンとかかと思ったけど、最近はあんま見ないしなぁ
ドラガコーンは普通に見る
定番ラップはスタースカウトやソーのやつだね
定番はアストロワールドサイクロン
レバショ強化入った?
マンドーズバウンティやってるといつも思う
もともと青で胴体100以上出るからねー
皆さま、私のフォートナイトへのモチベはしばらく旅に出ます。
もうムリです、勝てません。
実力の限界です。
伸びしろなんてありません。
後ろとられたから、振り向きショットガンを試みるも盛大に外し、逆に空中ヘッショと近距離レバショの腰撃ちでマッチを去る日々が続き、精神的に限界です…。
感度とかそういうレベルじゃない、もう本当に強い人だらけでうんざりです。
経験者には、レートシステムは存在しないという事が判明しました。
しばらくフォートナイトやりません、ガンプラ作りながら休みます。
観たいアニメ観ながら休みます。
早くモンハンしたい。
フォートナイト、さようなら。
自分の敗因を分析して改善したり、クリエで多少練習したりしてみては
結構良いっすよ
敵を軸に横移動ジャンプが出来ない。よくみんな、常に敵にAIMを合わせながら移動できるね?
ゼル伝のような敵注目機能でも付いてんのか?ってぐらい、出逢う敵にはやられるんだけど…。
左右にチョコチョコ素早くダッシュしてる人いるけど、どうやってんの?一瞬歩きになるじゃん?
SwitchだけどBでジャンプして、視点操作は右スティックじゃない?
もしかして他のボタンでジャンプにしてる人のほうが多いのか?
自分はRスティク押し込みにしてる。
Bでもほとんどできるよ
勝てなくたって楽しみようはいくらでもあるさ
カスタムヒーロー黒、黒まだ使えて草
フォートナイト考察Part19
「ゴーストとシャドー」
昨日の考察でゴーストはエゴの残党からできた組織でシャドーは
ゴーストの情報を探るためにアルターが作ったスパイ組織と考えた。
そして今までの考察でエゴは自我、アルターの正式名称のアルターエゴはもう一つの自我ということから
これらはループの中で自我を持った、すなわちループに気づいて
それに対抗しようとする組織なのではないかと考えてきた。しかしアルターはIO側につき
研究を行うことで裏からループからの脱出についての情報を探る組織であり
エゴから見たら敵に見えるということも考えた。
これらをふまえるとスパイたちがどんどんシャドーに入っていったのはシャドー(アルター)の目的を知り、
その方がIOにバレずループからの脱出を図れると思ったからなのではないか。
そしてマイダスがシャドーになったのはマイダスもシャドーの目的を知ってその技術力で
ザ・デバイスを作りループから脱出しようとしたからではないか。
もしくはザ・デバイス起動後、失敗しシャドーの目的を知ってそっちの方が安全だと思ったのではないか。
そしてシーズン3、エージェンシーとゴーストハウスはシャドーに入ったゴーストの者たちにより
シャドー仕様になり、シャドーの真の目的に気づいていないもしくは知ってもその方法に賛成できなかった
者たちがフォーティーラとゴーストラジオ(うろ覚え)を作ったのではないか。
しかしそんなシャドーもIOに真の目的がバレてしまい急いで隠れたことにより
シーズン4でいなくなったのだと思われる。ヘンチマンはバレたことを知らされず取り残され
ブルータスに会いに行ってやっとバレたことを知ったのではないか。
以上。リクエスト、質問、感想、アドバイスなどよければ書いてね。
今あるリクエストはブルータス、ハッシュ、レックスとトリケラオプス、シルバーサーファーのロード画面、
ゼイディー、ダリリウムとビックマウス、ブルースクワイアーとブラックナイトの関係。
追記
これは黒塗りの考察についたコメント返しのまとめみたいな感じです(手抜きとか言わないでね)
過去のゴーストというフォートナイトメア2020のアイコンについて
書くの忘れていたのでここに書いときます
このアイコンはゴーストとシャドーのマークが合わさったような形をしている。
ゴースト(エゴ)もシャドー(アルター)も元の目的は「ループから脱出すること」。
このアイコンは両者の元の目的が同じことを示しているのではないか。
そして過去ということからもしかしたらエゴとアルターは元々同じ組織であり、
そこからIOに潜入する側とそのまま活動を続ける側に分かれ、
時が経つにつれ元々同じ組織であったことが忘れられ対立するようになってしまったのではないか。
以上。あと長文すまん
これ本物?
真似してるキッズでしょ
わぁ!とっても強そう!(棒)
ネフライトは匿名にしてるはず
あと最後にkがついているという確信的証拠が
確かに
195レベくらいやしとっととチャレンジやって225にしてペクスと某クソゲーに逃げよう()
3ヶ月のシーズンはC1の時も普通にあったものの、
今シーズン最初以外そこまで大きな変化が無いから少し退屈だな~ シーズン6早くやりたい
クリスマスと重なってたシーズン5ですらコレだからな
アプデ内容も数も質も悪い物ばかり
シーズン6はもっと酷くなるのは目に見えてる
アプデ来るたびに質質ばっかり言っちゃって~
もっとポジティブに考えようぜ!
現実逃避お疲れ様
君いっつも否定的なこと言ってるね笑
フォトナ以外に寄り添う場所無いんすか?
え?
アプデの度に新武器追加って普通に質高くない?
シーズン4の終盤なんて大した変更なかったのに、
それに比べたらかなりのものな気が…
この頭のように輝けばいいのさ!
@名無しの名無しごめん返信遅れた。
昨日の考察について
シーズン3か4の報酬で「過去のゴースト」っていうエモートアイコンがあったから、ゴーストとシャドーは内部分裂した組織じゃない?
スイッチカップの事で騒いでる人結構いますけどなんかあったんですか?
https://twitter.com/FortniteJP/status/1356925365961125889?s=19
あーそういうことだったんですね…。あんまSNS使わないので知りませんでした
お詫びするって言ってるけどスキン配布では無さそうですよね…
未だにレベル200越えの人見てないんだけど、皆は今どのくらい?
まだ100未満の人は来月でシーズン終わるから、今のうちに上げておこうね
おととい225いったぜー
レベル上げグリッチして100超えした人の大半はとっくに別ゲーやってる
もしかしてバトルパス買ってないの?
145くらいなんですけど225間に合いますかね?
XPコインは金1個紫2個青3個緑4個取っただけです
しっかりウィークチャレンジとデイリー消化すれば1ヶ月とかからないよ
つかxpコインあったんだ
今シーズン無いと思ってたけど
途中から追加されてる。
金XPコインは、今の所全部で3つ。
マンダロリアンの墜落してる宇宙船の中、ステルシーの墜落した木にぶら下がってるヘリの中、あとはログジャムウッドワークスの屋根の中。(木のパレット沢山ある所ね)
今日の深夜にまた新しいの追加されるとは思うけど。
今シーズンあんまやってないから225いけるか不安
まだ162だし
2ハートきたらチャプター2 とチャプター3バナナスキン固定にします
ドット絵描いていたキットさんってまだいますか?
おるで
この前描いていただいたスカイのドット絵Twitterのアイコンにしてもいいですか?
いいですよ
ありがとうございます!
オクムラ
次回予告(記事)アルカナの悲劇再び!?
お詫びはよ、エピックgm
カーボン凍結されたピーリー草
ファンをニヤリとさせるシーン
EPIC君さぁ…、Switchカップできない人もいたのにその日のうちに再開して報酬配るとかふざけてるの?
やめたらこの仕事
お詫びは予定されてるんだから許せ笑
XPやろなぁ
自分も入れなくて
てっきり延期になると思ったんですけど
違ったんですね…
グラッキー、ブームスナイパーを買いに行く前の下準備で降りること多かったけど
新エキゾチック武器でたから人多そうで怖い
マンドーズバウンティ、猛者しか来ないから俺にはムリだな。
建築編集しながら通路を走りながら開けていけるレベルがゴロゴロくるし。
そもそもレバショ使いこなす人だらけで勝てない。
どのモードよりも難しい。
アリーナ常連猛者レベルしか来ないやん。
あのモードで1位になれる気がしないです…。ほんと強い人しか集まらない。
傘地味に欲しかったけど手に入らないかも…
エンジョイできそうな武器はゴロゴロ転がってんのに
エンジョイする余裕すらない
まあいっぱいやってれば
そのうち勝てるぜ(多分)
いっぱいやって、負け続け過ぎて、私の精神ライフはもう0です。
スイッチカップでトップ1000に入った人ってもうスキンもらえたの?
貰えたらしいよ
じゃあもういっかい開催したりすることはないのかな?スキンほしかったわ
。
フォートナイト考察Part18(長文注意)
「ゴーストとEGO、シャドーとALTERの関係」
まずゴーストはEGOと、シャドーはALTERとマークが同じに見える。
これは同じ組織だからではないのだろうか。それではEGOとALTERはどうなったのだろうか。
ALTERの所有地であるスラープ工場とスチーミーの発電所が残っていることからALTERは残っている。
しかしEGOの基地は消えてしまっている。何が起こってしまったのだろうか。
EGOのメンバーであるレメディはパープル(仮称)という謎の組織のスパイと今まで考察してきた。
他のメンバーの8ボールはスクラッチとの戦闘から姿が確認できていない。(ゴールドのスタイルはあるけど)
そしてC2S2トレーラーではジャーニーがEGOのメンバーたちを裏切っている。
(トレーラーはパラレルワールド説があるのでこれがメイン時空のできごとかは分からないが)
このことからEGOは人員を多く失い、ALTERに捕まったのではないか。
しかし諦めなかった者たちがマイダスと出会い、ゴーストを作り、ALTERと戦うようになったのではないか。
ではALTERはなぜシャドーを作ったのか。スパイを雇い、ゴーストに潜入させ情報を得るためだと考える。
スパイの組織がないと相手の内を探れないからだ。
今あるリクエストはブルータス、ハッシュ、レックスとトリケラオプス、
シルバーサーファーのロード画面、ゼイディー、ダリリウムとビックマウス、
ブルースクワイアーとブラックナイトの関係。
リクエストしたけどここに書かれてない人は再度リクエストお願いします。
コーラルキャッスル横のクラッシュサイト?に落ちている飛行機は
EGOの輸送機の解釈で合ってますか?
たぶんあってると思う
トレーラーではスラーピーから歩いているからそうかもしれないけど
そのトレーラーではスチーミーが破壊されているからメイン時空ではない可能性が高いんだよな
ただ輸送機に乗ってEGOのメンバーたちが来たと考えるとつじつまがあいそう
よく考えたらクラッシュサイトから
スラーピーってくそ遠くねか?
分かりやすくまとめると
[パラレルワールド]
エゴのメンバーたちはスラーピースタート
(スチーミーが破壊されているのでパラレルワールド説濃厚)
[メイン時空]
エゴのメンバーたちはクラッシュサイトスタート
ってことになりそうと言いたかった
100人マッチに拘らなくていいんじゃないかなぁ
僕が昔やってた頃なんて、一マッチ70人以下なんて事がざらにあったし
何故今更100人に拘るんだろう
ハンキャの見た目変わって復活予想されてたけど来てないな?
https://fotosoku.net/iteminfo?id=Glider_Warthog
これってシーズン1の課金要素?
https://fotosoku.net/iteminfo?id=Glider_ID_021_Scavenger
このグライダーは再販されたら買いだよ
かっこいいゾー
見た目の割に高い…
(グライダーの元になっているパーツが初期グライダー)
けむり出るしトゲトゲしてるし初期を元にしたグライダーで一番最高やろ?
同じ値段似たような感じのでこれがあるから…(トゲ+煙)
https://fotosoku.net/iteminfo?id=Glider_ID_250_EmbersMale
でも初期グライダーが元になってるって考えたら最高なの…か?
初期を改造した感じがいい
スプレーもらった
スキンには程遠かったけど😢
スイッチカップ参加出来なかったんだけど
地味にニャウニャウライフルが
ニャンニャンライフルに変わってて草
こういう地味な変更は意外と先のシーズンの伏線だったりすることもある
次のシーズンニャンニャンライフル復活か?
別に変わってなくね
ホットライド購入して即返品しようとしたら購入した時点で
「エラーが発生したのでソフトを終了します」って出て再起動したら返品できなくなってた…
何が起こるかは知らんかったけど調べずに試したら損した…
バグの悪用はやめよう!!(泣)
バーンアウトさんこうなるそうです
かわいそう()
グライダーが黒くなってマジキチな形になるバグがあったのに🥺
ランブルでロケラン特攻キルを一度でもした事ある人
(自爆で道連れにするやつ)
できれば↓に♥押して欲しいです
身勝手で申し訳ありません🙇
失礼だけどこのバグのおかげで1位取ってるといっても過言ではないよね
まぁ、epic のことだし何かしらの対策はあると思うけど
17ポイントでアジア50%とかすげえ大会だなおい
スイッチカップ消えたなら1試合しか出来てないしこの試合めちゃくちゃ隠キャしたろ
このコメント書いてたら普通に殺されて終わったと思ったら普通にあってめちゃ嬉しい
スイッチカップ消えたらしいね
ヤッタァァァァ!()
今日APEXのswitch版がリリースされるという噂がなくなったからかな?switch版APEXが出てもAPEXにswitch勢が移行するのを防ごうとしたためこの大会が開催されたんじゃ?あ、ちなみにswitch版APEXは3月10日に延期されました。
バグでほとんどの人が参加できなかったから
これは大変なことやと思うよ
いきなり失礼します。
スイッチカップに入れないという人が沢山いて、僕もさっきまで入れなかったので僕ができた入り方を教えようと思います。
スクワッドの準備OKボタンをXボタンで押し、その後すぐにYボタンを押し、スイッチカップの画面に移動してください。
いち早く説明したいので説明が雑ですがすみません🙇♂️