雑談&フレンド募集掲示板 Part93
- 2020.12.21
- 掲示板

フォートナイトをプレイしている方同士が情報交換したり交流できる場所として掲示板を開設しました。この記事のコメント欄を掲示板としてお使いください。
フォートナイトに関する話題なら何でもOKです。チャレンジ消化のためのフレンド募集や、単純にフレンドを募集したりもOKです。
フレンド募集の際は下記のテンプレートをご使用ください。
【ID】
【プラットフォーム】
【主なプレイ時間帯】
【VC有無・可否】
【目的】
【コメント】
禁止事項
・荒らし、自演、意味不明な書き込み
・過度な誹謗中傷
・アカウントの売買行為
・その他、不適切と判断したコメント
・荒らし、自演、意味不明な書き込み
・過度な誹謗中傷
・アカウントの売買行為
・その他、不適切と判断したコメント
禁止事項に該当するコメントを見つけた場合は、投稿者IDの横にある通報ボタンより通報してください。管理人へのご意見や質問、誤って投稿してしまった場合の削除依頼は、コメント欄ではなくお問い合わせフォームよりお願いします。コメント欄に書かれてもお答え致しかねます。
ここ見てる人、考察掲示板できてるからね。
つまりpart93は考察なくなります
ガチ?
どこにあるん?
探したらあった
ありがとう
フォートナイト考察Part40 くーりあさんのリクエスト「ゼイディーの考察」
再販が来る!!と言われ続けてだいぶたったのに全く再販しないスキンのゼイディー。
彼女の肩にはアルター(シャドー)のマークがあり
彼女のつけているマスクもアルター(シャドー)の親玉であるカオスエージェントに似ている。
そして彼女と同じメタルmasqセットのメタルマウスと一緒に2020年のバレンタインイベントのモードである
サーチ&デストロイのシンボル的な人物になっている。
サーチ&デストロイは爆弾を設置する側とそれを阻止する側に分かれて戦うモードだ。
もしかするとゼイディーたちは爆弾をリグに設置した人物なのかもしれない。
さらにC2S1トレーラーではスチーミーが破壊されている。
そのトレーラーはスラーピーからエゴのメンバーたちが出発しているのでパラレルワールド説が濃厚だ。
メイン時空では何者かによって設置された爆弾を
ゼイディーたちが解除したからスチーミーは破壊されていないのではないか?
最後にゼイディーたちを後ろから見ると結構きつくマスクが縛られている。
メタルマウスの説明文は「その邪悪な笑みの奥に潜むものとは?」だ。
もしかしたらゼイディーたちはマスクを強制的に被せられ支配されているのではなのだろうか…
以上。リクエスト、感想、質問、アドバイスなどよければ書いてね。
今あるリクエストはダリリウムとビッグマウス、ブルースクワイアーとブラックナイトの関係、
C2S5トレーラーの女性、カオスエージェントの黒い物質。
今度ブラックパンサーバンドル発売時のトレーラーも考察してくれると嬉しいな
フォートナイト考察Part39 「C1S4ワンタイムの音声についての考察:改」
前回の海外の動画に書いていた音声を引用したものは名無しのシーズン2ファンさんによると
どうやら間違っていたらしく、正しくは
「Zero Point oscillators on… setting coordinates… engaging Quantum-Hole Accelerator.」
らしい。そして名無しのシーズン2ファンさんはgoogle翻訳での翻訳結果も載せてくださっていた。
「ゼロポイントオシレーターをON… 座標を設定… 魅力的な量子ホール加速器を使用…」
それがその翻訳結果らしい。オシレーターというのは初耳だった。
しかし誰かにオシエーテーもらうのは申し訳ないので自分で調べた。
オシレーター(oscillator)は振動するもの、動揺する人、発振器、振動子という意味があるみたいだ。
さらに初耳な発振器と振動子について調べるとどれも振動するものという意味が元になっていた。
つまり「ゼロポイント発振器をON… 座標を設定… 魅力的な量子ホール加速器を使用…」
ということになる。ゼロポイント発振器はゼロポイントを振動させるものということになりそうだが
ビジターはロケットに乗っているはずだ。ここで僕はゼロポイントの粒子を振動させていると考えた。
それによって作った裂け目(なんか作れそう)を魅力的な量子ホール加速器で強めて
あの巨大な裂け目にしたのではないか。
以上。リクエスト、感想、質問、アドバイスなどよければ書いてね。
今あるリクエストはゼイディー、ダリリウムとビッグマウス、ブルースクワイアーとブラックナイトの関係、
追記
正直C1S4ワンタイムを見て僕は思った。
「ウェイリングウッズらへんからグリーシーグローブらへん飛ぶの必要か?」
そしてシーズンXワンタイムでも
「適当に飛んで集合するの必要か?」と思った。
しかしこのC1S4ワンタイムの音声の文を見てやっと納得したような気がする。
巨大な裂け目を作るにはある程度飛んで魅力的な量子ホール加速器を
長い時間使わないといけないのはないのだろうか。
続いてのニュースです
フォートナイト が有名ゲームストリートファイターとコラボしました
一部の人の間ではストリートファイターのキャラクターに銃を持たせるのは良くない、世界観が崩れる、などという意見もあります
ストリートファイターは凄くいいコラボなんだけどあなたの言う通り銃持つのは世界観壊れるし他のスキンでも昇龍拳使わせて欲しかった。
v-バックス無いので関係ないなー今500v()
フォートナイト ちゃんねるラジオニュースのお時間です
パーティーロイヤル内にてショートフィルムが見れるようになりました
ショートフィルムを見た方にインタビューをしたところ面白かった、これは良いアプデだ、などと好評のようです
面白かったけど爺さんが電車内でダンスする奴途中雑音だらけでうるさくて最後びっくりしたしサンドイッチの奴は狂気を感じた。
星★★★☆☆
クッチャクッチャクッチャクッチャクッチャがなんか面白かった
またやってほしいな
サンドイッチ食べたいお
うおおおおおお!!!
もうすぐ5000コメ行きそう
皆さんお久しぶりです
フォートナイト ちゃんねるラジオ📻クのお時間です
今回はスペシャルゲストとしてフォートナイト の世界を救ってくれたアイアンマンことトニースタークが来ています
久しぶりィ
(多分俺のこと知らない)
あなたのラジオが好きです
これからも楽しみです
フォートナイト考察Part38 「ロケット打ち上げ時の音声」
この前フォートナイトをやっていない兄に
フォートナイトのワンタイムの凄さを教えようとワンタイムの動画を見せた。
そのおかげでワンタイムの動画を再度見る機会があったのだが
C1S4のワンタイムを見ていたとき疑問に思うことがあった。
「なんか喋っているような音がしているな…ん?ゼロポイントって言ってね?」
そして今日、海外の動画でその音声が何を言っているか知った。どうやらこんなことを言ってたみたいだ。
「zero point possibility because setting coordinates… engaging hole accelerator」
※その動画を作った人の判断なので本来は違うことを言ってたかもしれません。
確かにゼロポイントと言っていた。このころからゼロポイント関係の話が考えられていたと思うと凄い。
このままじゃ分からないのでgoogle翻訳で日本語にした。
「座標を設定しているため、ゼロ点の可能性があります。魅力的な量子ホール加速器」
うん。分からん。しかしこの量子ホール加速器というのはとても重要そうだ。
でも全く知らないからこれについて考察することができない。分かる人いたら色々教えてください。(他力本願)
あとさすがに中3の僕にはこの文の翻訳はきつかったので
ちゃんとした翻訳できる人は翻訳お願いします。(他力本願)
座標を設定ということからもしかしたらビジターはゼロポイントを探しに
バトロワ島にやってきたのかもしれない。
そしておそらくまだゼロポイントについてそこまで知っていなかった彼は
ループからの脱出計画を実行できなかったのではないか。
以上。感想、質問、リクエスト、アドバイスなどよければ書いてね。
今あるリクエストはゼイディー、ダリリウムとビッグマウス、
ブルースクワイアーとブラックナイトの関係、C2S5トレーラーの女性、カオスエージェントの黒い物質。
engaging hole acceleratorはゼロポイントのようにフォートナイトの専門用語ではないかと思い、「Fortnite engaging hole accelerator」でGoogle検索してみたところ、多くの場合は検索ワードに関連性のない単語が含まれていると表示されました。しかし、
https://fortnite.fandom.com/wiki/The_Seven
上記のサイトはそのような表示がされておらず、 engaging hole acceleratorという言葉がサイト内で使われている可能性が高いです。
内容は外国の方により作られたフォートナイトwikiの「The Seven」の記事です。
非常に興味深い内容となっていましたので、考察の役に立てるかと。
肝心の engaging hole acceleratorの意味は単語ごとだと
engaging(魅力的な) hole(穴) accelerator(加速器)という意味らしいです。
脱字ありました。「engaging quantum hole accelerator」でした。
quantumが抜けてました。すみませんでした。
いや、むしろありがとうございます。
そのワードで再検索したところ、いくつかのサイトで一致するテキストが出てきました。
内容などからシーズン4ワンタイム時の音声の正しいものではないかと
「Zero Point oscillators on… setting coordinates… engaging Quantum-Hole Accelerator.」
内容はGoogle翻訳したところ、
「ゼロポイントオシレーターをON…座標を設定…魅力的な量子ホール加速器を使用…」
とあるサイトではこれらの内容を
ビジター「ゼロポイントオシレーターをON」
ロケットのコンピューター「座標を設定」
ビジター「魅力的な量子ホール加速器を使用」
と、ビジターとロケットに内蔵されたコンピューターの会話であると書かれてました。オシレーターとは振動するものと言う意味だそうです。
いずれにせよ私の考察力では詳細を読み解くことができません。
できればでいいのですが考察していただけませんでしょうか。
しゅみぃ考察「ループ//ループ」
色々チャプター1と2って似てない?
(左はチャプター1 右はチャプター2)
1、フォトナの始まり//新世界
2は分からない
3、宇宙//シオナ(つまり宇宙)
4、ヒーロー(オメガとカーバイド)//marvelヒーロー
5、現実と繋ぐ裂け目//チャプター1と繋ぐ裂け目?
となると(ここから予想)
6、闇(ケビンキューブ)//スチーミーの計画進行?
7、雪//時期的に夏イベント?
8、火山//右下エリア火山なる?
9、未来とか戦い//レイジーの進化?デバウアーの復活(パーティロイヤルから)
X、世界の交差x世界の交差
ここからはシーズン6の予想。
今回も闇スキン来ると予想
カオスエージェントがスチーミーの操作して、スチーミーを浮き島にする?
で、スラーピーも操作して、スライムゾンビをチャプター1でいうゾンビ的なものとして登場させる?
この「//」説があると、リンクスの物語はシーズン7にあることになる(サマーリンクス?)
おまけ「Epicの警告⚠」
1「シーズン3に水没」
2「2021の雪エリア少なかった」
より、もしかしたらEpic gamesは地球温暖化への警告をしてるんじゃないかと思ってる。
今回は終わり。次回は未定
※シーズン6の予想に関しては、まだヒントも少ないからあてにしないでね。
シーズン2は騎士とスパイ。どっちも何かに従っている。
でもこれだけではシーズン2がテーマ似ているという根拠にはならなそう。
C2S1トレーラーでスチーミー周辺が破壊されていて排水が垂れ流しになってるから
シーズン6トレーラーかシーズン5ワンタイムで破壊されるかもしれない。
まぁ僕は前にも書いたようにフォートナイトメア2019のときに
トレーラーでスチーミー周辺が破壊されて流れた排水が水が流れているところに染み込んで
水中から出てくるデビルが追加されると考えてたけど
そんなことはなくなぜか真ん中の島がストームの島という新しいランドマークに変わって
そこになぜかデビルのスポナーとデビルが出現することと
車とかのオブジェクトがいきなりゾンビスキンになって襲ってくるっていう心臓破壊要素が
追加されただけだったね。
Epicの警告はコーラルバディのこともあるからありえそう。
※コーラルバディの核実験チャレンジは核への批判だと僕は捉えてる。
3は隕石の衝突と隕石型のにカプセル乗って現れるマローダーも共通点ですね
5は砂漠マップも共通してますし、
チャプター規模のループはありそうですね
フォートナイト考察Part37 「ワイルドハートの力を与えし者」
前回はメイヴは裂け目によりサメ、鳥、蛇と融合した戦士でサニー・ステップスや火山周辺の
ジャングル出身でウェイリング・ウッズの地下施設の所持者に力を与えられたのではないかと考察した。
この地下施設の所持者(=現地の人々に神と呼ばれている人物)はプリズナーなのではないのだろうか?
理由としては 1.火山が地下施設があった周辺に出現していること
2.デバウアーが生まれたと思われる氷山の元の場所出身でハイブリッドを作り出せてること がある。
さらに少し関係ないがメイヴがサニー・ステップス周辺の出身であることを
より明確にする根拠が見つかった。
ジョーンズは「なんでどこのジャングルにも毒蛇がいるんだ」と言っていた。
毒蛇=コブラ。コブラといえばサイドワインダー。
サイドワインダーはサニー・ステップスのお宝を取ろうとしていた。これは根拠になるはずだ。
話を戻す。ではなぜプリズナーはワイルドハートの戦士を作り出したのか?
それはアイスキングに対抗するためではないか。しかし出てなかったので出番がなかったと思われる。
以上。感想、質問、リクエスト、アドバイスなどよければ書いてね。
今あるリクエストはゼイディー、ダリリウムとビッグマウス、ブルースクワイアーとブラックナイトの関係、
ゼイディーはどうせなら再販が来たときにやりたいのですが中々来ないので明日かあさってに出す予定です。
あとリクエストはアイテムやシステム系でも構いません。
すごい考察だ、、、
一人チャプター1の世界から送られてきたなんて何かあるなー
しゅみぃ考察「8と9」
僕には疑問がある。
シーズン9のワンタイムイベント、シンギュラリティ像が剣だった!っていうところがあったけど、アレはデバウアーが出てくることを知っていての剣じゃないと、剣のあった意味が分からない。
また、その剣はシンギュラリティの像で、さらに(たしか)シーズン10のロード画面にはメカクマと彼女がいるロード画面がある。
さらに、シンギュラリティ=パラダイム説もある。
よってシーズン9、さらにシーズン8も意図的ストーリーではないかと思う。
火山噴火→プレッシャープラントを作るための開発、ポーラーピークのデバウアーを起こすための目覚まし火山弾
ロボットVS怪獣→sevenがゼロポイントを取り出すための戦い(メカクマにパワーを装填、普通には扱えないゼロポイントを取り出す)
これをプレイヤー、またはジョーンズにバレないようにおまけ付きでやってたんだと思う。
※続き
シンギュラリティとは「特異点」という意味がある。
その特異点とは何処のことか、二つの説がある。
1———————————————————————
E-4
チャプター1も2もゼロポイントがあった位置。
2———————————————————————
中央
え?チャプター1に何かあった?って人、シーズン6に何かがあったよ?
それは、ケビンキューブの何か(らしい)。
———————————————————————-
よって、1が成り立つなら、いまもゼロポイントはゼロポイントだか、2が成り立つと今のゼロポイントはケビンキューブ説が出てくる!
今回は終わり。次回は未定かな?
ええ!意図的にストーリーが進んでたとは…!
その時やってなかったけど動画で何回も見てるから自分もやったように感じる
フォートナイト考察Part36 「メイヴの考察」
まず名前の由来についてウィキペディアで調べた。
どうやらケルト神話のコナハト(どこだよ)の女王の名前らしい。
とある町を流れる河の水源はメイヴ女王の聖泉で水面はメイヴ女王の3つの面を示しているという。
そこにはメイヴ女王の印である
三脚巴(調べてみたら走ってる形の足が3つ風車型になってるような印だった)をしている三位一体の
女神の特徴を示すものがあるらしい。(知らんわ)
次にリアリティログというエージェントジョンジーのハンタースカウト物語的なやつの内容だ。
彼はジャングルにメイヴを探しにやってきていた。現地の人々は彼女を「ワイルドハート」と呼び、
彼女は神に3つの姿を与えられたという。サメ、ハーピー(人と鳥が合体したような化け物)。
3つ目を彼女が見せるまで生き残ったものはいなかったようだ。
ここまでがリアリティログの内容だ。
スタイルからして3つ目はメデューサ(髪の毛が蛇の見たものを石化させる女性の化け物)だろう。
そして名前の元ネタの方でも3つの面だったり三位一体の女神だったりとメイヴを連想させるものがある。
最後にワイルドハートの変身能力についてだ。どうやらワイルドハートは代々受け継ぐもので
現在の継承者が彼女らしい。ここで前の裂け目の考察を振り返ろう。
裂け目にはものを融合させる力があると考えた。
ここから推測するに彼女は裂け目によりサメ、鳥、蛇と融合した人物なのではないか。
そう、ワイルドハートというのは裂け目により動物と融合した戦士のことを指すのではないか。
ではなぜ裂け目を使えるのか?チャプター1のころに火山が来る前ウェイリング・ウッズには
裂け目の装置が存在した。そしてそれはシーズン8にてジャングルが来てから確認されていない。
「ジャングル」だ。つまりシーズン8のときウェイリング・ウッズの裂け目の装置はまだ存在していて
神と呼ばれていたものがそれを使い、選ばれた戦士にワイルドハートの力を与えたのではなのだろうか。
それにサニー・ステップスには複数の生物が融合したような怪物の像があった。このことも説明がつく。
以上。
その像はいまキャンプコッドにあるから、メイヴがあんな過疎地域にいるのも納得
フォートナイトチャプター2 シーズン2
独自解釈
「この世界には知らないほうがいいこと、知ってはいけないこと、そういった禁忌が数多く存在するんだ。」
マイダスは部屋に飾られた数々の骨董品を見つめて言った。
「数ある禁忌の中でも、我々、そして君たち島の住人たちにとって最も切実なものを上げるとするならば。」
「それは恐らく………………ループだよ。」
「ループ?」
「そうだ。ループ。仮に君が殺されてとしても、シャドーとゴーストが争いが終わり皆で笑い会える日が訪れたとしても、それらはループによって、過去でも未来でもない”あったかもしれない”何かに変わってしまうんだ。」
マイダスは淡々と説明する。
「そんなこと言って、素直に信じられるとでも!?」
スカイが不機嫌そうに言う。
「信じられないのも当たり前だろう。ループによって無に帰すのは、記憶もまた例外ではない。しかし、ループは存在する。それは何者も認識できなかったとしても、確かに存在し、この島の全てを巻き込み住人達を時間の牢獄に閉じ込めているのだ。」
「また、よくそんなに嘘が……」
「それを知った人々は、ループに囚われない自由を求めて抗い始めた。しかし、そうも簡単には行かない。」
マイダスは食い気味に、まるで物語を言い聞かせるように再び語り始める。しかし、その真剣な口調からは嘘を言っているとはまるで思えない。
「ループを都合よく思っている連中がいるのだ。連中によって、ループを脱出しかねない危険分子は排除され、ループの秩序は守られてきた。しかし、残った人々も自由を夢見て行動するのだ。」
「人々は何度も失敗し、敗北し、そして名前を、形を変えて、愚かにも思える繰り返しを今日という日まで続けた。」
瞬間、スカイが何かを察したように目を見開く。
「もしかして、あなたの真の目的は…」
「さすがだよスカイ。その通り、我々、いや、シャドーそしてゴーストの目的は、ループからの脱出だ。」
「じゃあ、なんでそれぞれの組織は争っているの?なんで、幹部である私のようなものにも伝えられていないの?」
マイダスは、コツコツと部屋を歩く。エージェントの絵画が飾られている前まで行くと立ち止まり、大きく息を吐いた。
「先程も言ったように、ループを都合よく思っている連中がいる。連中は我々とは違うところから監視しているようでね。ちょっと隠れるだけでもバレてしまうんだ。そこで、あるものは考えた。表面上は対立する2つの組織として演じることにより、奴らの目を欺けるのではないかと。」
「じゃあ、2つの組織は最初から同じ組織…」
「いや、そう言うと少し違う。組織の大部分、仮に指導者だったとしても、真実を知らないのだからね。私のような極一部の限られた人間が、両組織のバランスを保つ義務と、ループ脱出の為に行動する権利が与えられた。」
「………………あなたが、本気なのは分かった。でも、あなたや極一部の人間の知りもしない目的の為に、私達は利用されていたの?」
スカイの声が震える。
「……そのことについてはすまないと思っている。しかし…そう思ったときは遅かった。我々は…我々は…その日までに積み上げてきた多くを、捨てられる勇気を持ち合わせていなかった。」
「……私は……あなた達を許さない…」
「…………君が指摘したスーツも、TNティナと共同で開発した、目的の為の第一段階での副産物、実験体だ。」
「………第一段段階。」
「そうだ。その成果を、今夜発揮する予定だった。」
「………何故、過去形なの?」
「ここまでしたカモフラージュも、無駄となったのだ。我々の目的は、連中に勘付かれてしまった。」
「ッッッ!!!」
「散々利用しておいて無駄扱いとは!!!!いい加減にしろ!!!!」
スカイが激怒し、銃を突きつける。
「予定だった、は組織の意見だよ。私は、君達の努力を無駄にするつもりはない。組織の命令を無視し……………………ストームを消失させる実験を行うつもりだ。」
マイダスが部屋のカーテンを開く。窓の外には、透明な球体が、電気のようなエネルギーを纏っていた。
「ループの起点、それはストームが島を覆った直後だという説もある。その説が正しくこの実験が成功すれば、島の全ての住民はループから解き放たれる。」
「この装置の名は…」
・
・
・
最終話「THE DEVICE」
END
最後まで読んでくれた方、ありがとうございました。
この後は皆さんのご存知の通りマイダスの実験は失敗し、島は水没します。
我々が考察すべきなものの一つとして、行動から感じられる人々の想いもあるのかな〜個人的には感じております。
結構序盤から伏線?らしきものを張っていたので、続けて読むと矛盾だらけかもしれませんが、こういった文章を書くのは初めてですのでご了承いただけると嬉しいです。
最後に改めて、最後まで読んでくれた方、ありがとうございました。
いやぁ普通に面白かった
ゲーム内で起きた出来事をあえて描かずに終わらすことで、シーズン2が好きな人が楽しめるようになってるのがいいね(語彙力)
どうせなら他のシーズンもやってほしいなできることなら
ありがとうございますm(_ _)m他シーズンは難しいかもです…
シーズン2はマップ内変化も多かったり、
敵味方はっきりしていたストーリーだったりしたので、
物語にしやすかったんですけど他のシーズンだとそうも行かないので…
リアルでも忙しくなりますし…
いやー、面白いねぇ!
秩序って言葉使ったところでいろいろ考察したくなった(今度する)
こうしてみるとシーズン2はゲーム性としても、ストーリーも神だったんだな
今後のシーズンでなぞが明かされてほしいシーズン第一位や
ループだよのところが碇ゲンドウぽかった。
これならストーリーをそんなに知らない人でも分かりやすいかもしれないね。
今まで小説?を書いてくれてありがとう。
どうせなら他のシーズンでもやってね!
フォートナイト考察Part35 「裂け目の持つ力」
裂け目にはこの3つの力がある。
1.時空を繋げる力
2.ものを上空へ飛ばす力
3.ものを融合させる力(ブロックパーティー(うろ覚え)のピーリーのトレーラーにて)
2は上空に飛ばされたときに空にも裂け目ができているので1と同じ力だと思われる。
問題は3だ。これによりジョンジーとバナナが融合してピーリーが生まれた。
もしかしたら人外スキンの大半がこの方法でできたものなのかもしれない。
そしてC1S8ではハイブリッドというスキンがあった。
こいつらはおそらくポーラーピークのドラゴンの卵から孵ったドラゴンと人間とを融合させたものだろう。
そのことからプリズナーは裂け目を操る技術を持っているとわかる。
さらに2つだけでなく複数のものが融合したキメラを作ることも可能だろう。
その代表的な例がデバウアーだ。
こいつは人間、頭足動物(イカの仲間)、ドラゴン(多分)を混ぜたものだろう。
しかし一つ目で巨大だ。このことからもしかすると素材になったのは
人間ではなくキュクロプス(一つ目の巨人)なのかもしれない。
ポーラーピークがアイスキングのものなのでデバウアーはアイスキングのものだと考えると
アイスキングはプリズナーと同じく裂け目を操る技術を持っていると考えられる。
プリズナーはポーラーピークの中で閉じ込められていた。
つまり氷山が元々あったところでは裂け目を操る技術があったと考えられる。
以上。リクエスト、質問、感想、アドバイスなどよければ書いてね。
今あるリクエストはゼイディー、ビッグマウスとダリリウム、
ブルースクワイアーとブラックナイトの関係、C2S5トレーラーの女性、カオスエージェントの黒い物質。
独自解釈
第六話「追求」
「こんにちはマイダス。お茶でもどうかしら?」
エージェンシーの地下、マイダスの私室にてスカイは部屋の主へと明るい声で提案する。
「私は君が、ここへ素直にお茶しに来たとは到底思えないのだが。」
そういうマイダスは、スカイに目を合わせようとしない。部屋にある骨董品を淡々と布で磨いている。
「素直じゃないね〜。ま、その通りなんだけど。あなたには、知っていること全部話してもらいたくて。」
「……というと?」
マイダスの声色が変わる。
「シャドーとの戦い、この先長くなりそうよね。今の今まで、お互い決定的な勝利も敗北もしてないもの。」
「ああ、その通りだ。だからこそ、ここから我が組織は勝利を収め、この戦いを終わらせなければならないらないのだ。」
マイダスの声が、いつもの調子に戻る。それに対しスカイは、普段とは違い落ち着いた口調だ。
「ふっ…本当に嘘が好きね。そうよ、この闘争は、始まった時から戦況がどちらに傾くようなことは起きていない。互角なのよ。そう、互角。」
「……………不自然すぎるほどにね。」
マイダスの手が止まる。
「…詳しく…聞かせてもらおうか。」
「最初に違和感を感じたのは、最初の戦闘。ザ・リグでの衝突よ。あの戦いは、ニャッスル達による上空からの奇襲により始まり、最終的に彼らが撤退する結果となった。そう、戦況は常にニャッスル達ゴースト軍が優勢だったのに関わらず、撤退した。その撤退命令はあなたが出したそうね。」
「余分な犠牲を出したくなかったのだ。あの選択に、後悔はしていない。」
部屋に、緊張した空気が張り詰める。
「あら、あなたが他人のことを想っているとは意外。傷心の私を適当な嘘で半ば強引にゴーストに加入させたあなたが。」
「……」
「あれで私を言いくるめられたとでも思っているならとんだ勘違い。」
マイダスは返事をしない。
「その直後の、デッドプールとニャッスルの扱いも怪しいよ。デッドプールを新たな戦力として迎え入れたにしろ、何故、ニャッスルを追い出す形にしたのかしら?」
しばらくの沈黙の後、マイダスが返答する。
「……あの件は、デッドプールの命令無視が招いた事態だ。前にも説明した筈だろ。」
「だったら、何故彼に罰を与えないの?味方の幹部を敵に寝返らせたのよ?それに、追い出されたニャッスルがシャドーに加わるまでの期間、あなた達が一切彼をケアしなかったのも不自然。」
「ところでマイダス、そこにあるスーツは何なのかしら?」
スカイは、部屋に並べられた物品の一つ、パワードスーツのようにも見えるそれを指差した。
「これは私のコレクションの一つだ。なんらおかしな物ではないと思うが?」
「そうね。これが、ここにしかないのなら。ザ・リグに潜入していたエージェントの一人が教えてくれたの。TNティナの部屋にヒーローのスーツが飾られていた場所に、突然よく分からない別のスーツに飾られたって。そのスーツが、今、ここにあるものにそっくりなんだけど。」
「説明してもらおうかしら?」
部屋が沈黙に包まれる。
「マイダス…あなたの目的は何なの?何故、シャドーとゴーストの戦いが互角になるよう仕組んでいるの?あなたは、TNティナと何を企んでいるの?」
そして、マイダスが口を開いた。
「…いいだろう。君には、いや、我々に協力してくれたエージェントには真実を知る権利がある。」
次回、最終話
今回で完結させるつもりでしたが、内容の割に文章量が多くなってしまったので明日に回します。
面白い次回楽しみ
おおこれはすごい…
スカイ…とうとう気づいてしまったか
スカイの勘よすぎ問題
この小説?でのゴーストとシャドーの闘争の矛盾がついに語られるのか
最終回ということはザ・デバイスも解釈するんだろうなぁ
さてどうなるか…次が楽しみ
しゅみぃ考察「猫」
猫可愛い。
フォートナイトの猫といえば筋肉自慢のニャッスル。(個人的筋肉ランキング一位はXロード。)
あとは帽子の「にゃあ」の、リンクス。二人に共通しているのは、猫、エージェント。
ニャッスルはマイダスのペット、リンクスはghostのスパイのアウター(外部の人)である。
さらに、シーズン7のロード画面でリンクスのPCにニャッスルが写っている。
なので二人は関係性があるし、Epicは5シーズン先のことを考えている。
また、キットも忘れてはいけない。
キットはジュールズが作ったと思われるメカに乗って、ジュールズが改造したチャージショットガンを持っていたので、ジュールズのペットだと思われる。
また、キットの「父のようになったことを誇りに思っている」とあるのは、エリアのボスとしてだろう。
今回はここから考察。
予想として三人の関係は、元々いたループ1のリンクスが、(ループ1とはしゅみぃ考察によるとチャプター1)そこらで拾った三毛猫に筋肉改造の遺伝子を入れ、その完成予想図がロード画面のニャッスルじゃ?
で、ループ2(チャプター2)に行って、エージェントとしてマイダスに献上。ニャッスルはヨットでマイダス特製の金の筋トレグッズでいまの形に。
その過程で何かがあってキットも来た(分からない😖)
「猫」その2(あんま有力ではない)
リンクスが島にきた方法
ゼロポイントから出たあと、飛行機に乗ってて墜落したのかなって思う。
で、目の前にいたヘンチマンをすかさず倒して、エージェンシーに行ったとおもう。
「猫」その3(有力)
リンクス、rynxとは「野良猫」って意味。
そのリンクスの初期スタイルに注目!
この髪型、唇、輪郭、、、「ヴィックス」に見えないか?
ヴィックス、vixとは「メスの狐🐺」という意味がある。
ということはリンクスは狐族ではないか?ってのが考察。(猫と狐っていう変身)
そこから、リンクスによりghost(マイダス、ジョーンズ、IO)と狐族は仲間ではないか?
今回は終わり。次回は未定かな?
追加
狐のイメージ
変身
変身!?Vix自体も変身できるエモートあるし、何よりヴィ(vi)との関係が気になる
それは盲点だった
ヴィってもしかしてヴィックスが名前の由来なのか?
しかもxがなくなってる
キットはニャッスルとリンクスの子供じゃないのかな
(ニャッスルの腕にリンクスというタトゥーがあることから二人は恋人だと考えて)
ヴィックスって狐だったのか…知らなかった
今思い付いたけどニャッスルはネコと人間がピーリーみたいに融合したのではないかな
でもネコの習性が出てしまってネコ関係のグッズが部屋にたくさんあるとか
もしそうだったらマイダスは元人間を飼っているということに…怖いな
フォートナイト考察Part34 「漫画やアニメ、絵本、映画などは全てループしてるのでは」
これ見た人は「あ、手遅れか…」と思っただろう。でもちゃんと理由がある。
フォートナイトにおいてのループというのは
マッチに入るたびリセットされることを指しているという考えがほぼ確定だ。
これは漫画やアニメ、絵本、映画などでも同様のことが言えるのではないか。
それらを観た(読んだ)あと、もう一度観たら(読んだら)また最初から物語が始まる。
このとき当然物語に出てくる人物が起こした行動、物語の中で破壊されたり作られたもの、
起こった事象などは最初の状態にリセットされる。
これはフォートナイトにおいてのループと似ている…いや、同じではないのだろうか?
以上。リクエスト、質問、感想、アドバイスなどよければ書いてね。
なかなかに壮大な考察だな…
数年前にとあるゆっくり茶番劇で自分等は物語の人物であり、物語が完結したら不要になるみたいな話があったけどこれは盲点やな
フォートナイト考察Part33 「観戦機能とリブートカード」
そこそこ前プレイヤーは撃破されるとゼロポイントの粒子となり
後ろを追っかけている透明のドローンにその粒子が回収されることで
次のマッチも問題なくプレイすることができるのではと考察した。
しかしこのとき回収されるのは体がゼロポイントの粒子になったものであり
「魂」は回収されていないのではないか。ではその魂はどこへ行くのか。
ここで観戦機能が登場する。
他のプレイヤーのドローンに魂が入り込みそのおかげで観戦できるのではないのだろうか。
そして次のマッチに行くときにその魂は他のプレイヤーのドローンを去り
自分のドローンに入り別のマッチに転送され、別のマッチできちんと動くことができるのだろう。
フォートナイトメア2020ではドローンの中のゼロポイントの粒子が復讐に満ちた魂と融合し
さらにマップに漂うキューブのオーラによりシャドーとなったのではないか。
しかしシャドーとして撃破されたときは確かドローンは来てなかったはず…大丈夫なのかな…
次にリブートカードだ。これはゼロポイントの粒子がカードに入り込んだだけだろう。
そしてリブートしようとしている仲間のドローンから魂がリブートバンに入り
リブートバンの中でゼロポイントの粒子から体が再構成され元に戻るのではないか。
そしてバンカージョンジーはリブートをするクエストで
リブートバンはループに関係していると言っている。ループ=マッチなのでそりゃ関係しているだろう。
ゼイディーはできれば再販来たときにやりたいけど…全然来ない…
ゼイディーについてはこのサイトから解説文調べられるよ!
いや、再販されたときの方が注目されるかな…みたいな?
なる
独自解釈
第五話「激戦」
今回は、物語の進行上ほとんどオリジナルです。
「ニャッスルがシャドーに、スカイがゴーストに加入したそうですよ。」
ザ・グラトウの一室にて、あるシャドーヘンチマンがブルータスに陣営の変化を伝えていた。
「ニャッスルがシャドーに?それでスカイが素直にマイダスに従うとは思えないが。」
「さすがブルータスさん鋭い。盗んだ情報によると、スカイさん、ゴーストの勧誘に対してかなりヒステリックになったそう。それをマイダスが『この戦いに参加し、勝利を収めて全て終わらせれば、また二人で笑い会える日が来る』とか言って納得させたようです。」
「はっ。マイダスらしい。どちらにせよ、駒は揃った訳か。あとはもうマイダスを信じるしかないな…」
・
・
・
「あ〜もうマジ無理!」
銃声が飛び交う孤島、ザ・シャークでスカイは嘆く。たった今、シャークはシャドーの襲撃を受けており、スカイ達はそれに応戦している真っ最中なのだ。
「スカイさん!」
「反対方面から別部隊による襲撃!TNティナら幹部も襲撃に加勢し、戦力が足りずこのままじゃ突破されます!」
切羽詰まったヘンチマンの伝達に、スカイは眉間にシワを寄せる。
「なにそれ!?こっちの奴らは囮だったってこと!?」
「はい、恐らく…」
「分かったそっちに行く!ここは任せた!あと、こっちの奴ら倒し次第あなた達も反対側に来て!明らかに人が足りない!」
スカイはグラップラーを使い、いち早く孤島の反対側へと駆けつける。砂浜を覆う黒い軍勢に、スカイは怒りを覚える。
「おばさんがぁ!こっちの事情も考えなさいよ!」
スカイはTNティナに心からの不満をぶつける。
「おばさんというほど年とってないわよゆとりが!このまま射抜くわよ!」
負けじとTNティナも言い返す。
(どうにせよこのままじゃ負ける…!TNティナのドッカンボウは簡単に防げる代物じゃない…!せめて援軍が来れば…!)
突然、上空からおちゃらけた声が響く。
「俺ちゃん参戦〜♪」
エージェントデッドプールが、ヘリコプターにてシャークに到着したのだ。
「援軍遅いわよ変態マスク!」
「にゃんこちゃん追い出したのも悪いけど、変態呼ばわりはないでしょ〜」
「まぁいい!このままじゃ負けるわ!本気で追い返すわよ!」
「了解!」
・
・
・
いつもの如く、マイダスはエージェンシーの私室にて司令役の女性と通話していた。
「シャドー軍がザ・シャークにてゴースト軍と接触。幹部3人が入り乱れる乱戦になっています。」
「それは結構。せっかく駒が揃ったんだ。戦況が傾きそうであれば撤退命令を出すようにしてくれ。」
「もちろん。貴方が苦労して揃えた現状を狂わすわけには行きませんからね。」
「もう少しで、我々の目標に大きく近づくのだからな。その為に、今の状況は実に好都合だ。」
「そのことで一つ、報告があるんですが…」
司令役の女性の声が、突如低くなる。
「…なんだ。」
「我々の計画が、”奴ら”に監視されている可能性が高いです。」
「……………計画は最後まで遂行する。なんとしてもだ。」
続く
今回はグダグダですみません。
あと1,2話で完結予定です。
なんかおばさんのくだりとかデップー登場のとことかアニメとかの展開でありそう
奴らか…IOに違いない…
さてザ・デバイスをどう解釈するか…見どころだね
チャプター2 シーズン2
独自解釈
第四話「不信感」
ザ・リグでの戦いから帰還したゴーストエージェント達は、ザ・ヨットにて、戦後の疲れを癒やしていた。恐らく、シャドーとゴーストの戦い、”スパイゲーム”は今後島の各地にて行われるだろう。その戦いにおいて、マイダスの右腕たるニャッスルの拠点、ザ・ヨットも重要な役割を果たす。その為に、エージェント達は休息を…
「にゃに者だ!!!」
ニャッスルが突然叫び、船内に一瞬で沈黙が広がる。その叫びに皆が疑問を抱くより先に船内に爆発音が響いた。
「さすがニャッスル。船の外にいても、気づかれちゃうか。」
船の側面に空いた穴から、奇抜な格好の男が侵入する。赤と黒のスーツが全身を隠し、背中には日本刀らしきものを二本背負っている。腰には拳銃等の武器が掛けられており、戦闘体制であるのは誰が見ても一目瞭然だ。
「シャドーのエージェントかにゃ!?一人で来るとは愚かにゃ!今すぐ蜂の巣にしてやるにゃ!」
「おっと待て待て。俺ちゃんはそんなんじゃないって。言っておくけど、死にたくないんだったらその銃おろしたほうがいいよ?」
どこか気の抜けた声で男が返事する。
「なら、にゃに者にゃ?!さっさと目的を…」
言え、といいいかけたところでニャッスルは周りの光景に唖然とする。自分の部下であるゴーストヘンチマン達が、男ではなく、自分に銃を向けているのだ。
「俺ちゃんはエージェントデッドプール。ゴースト軍上層部の指示で、ニャッスルを追い出し、ザ・ヨットの新たなボスになれと言われて来た。繰り返し言うよ?死にたくないんだったらさっさとその銃を下ろしな。そして、ここから出ていけ。」
・
・
・
「聞こえるか?OK、通信状態はなんとか大丈夫だな。最近ストームが活発になってきている。通信環境も怪しくなってきているし、いち早く計画を進めたほうがいいだろう。」
エージェンシーの私室にて、マイダスは通話している。
「それはこちらも同意見です。エージェントデッドプールをヨットに送りました。それでエージェントニャッスルがシャドーに加入するかはまだ不確定事項ですが…」
「その心配はいらない。ニャッスルに関してはこちらが処理しておこう。スカイの件もこちらが取り組む。」
マイダスはいつもどおりの冷静な声で司令役に返答する。
「心強いです。しかし、エージェントスカイのゴースト加入については、中々の時間を要するかと。」
「ほう。なぜそう思う?」
「エージェントスカイとエージェントニャッスルは、以前から友人関係にありました。エージェントニャッスルが組織に捨てられたと知れば、エージェントスカイの組織への不信感は強いものになるでしょう。」
「なんとか言いくるめるさ。事態は一刻を争う。たかが小娘一人に時間はかけられん。」
「決して油断はしないように。こちらはエージェントTNティナ、及びエージェントジュールズとの交渉を試みます。」
「了解。通話を切るぞ。」
しばらく、マイダスの部屋に沈黙が染み渡る。すると、この部屋に誰かがいたとしても聞こえないほど小さな声でマイダスは呟いた。
「ニャッスル…スカイ…すまない…」
続く
何これ
ついにデップー登場や
つまりすべてマイダスの陰謀か…
ん?陰謀?陰謀論と言えばイルミn((殴
やっぱりニャッスルかわいそうだな…
スパイゲームは島の各地で起きてた両陣営の闘争だったのか
続きが楽しみ♪
ワイルドハート(バレンタイン関係じゃなくてメイヴの方)関連の考察近々出す予定
了解です(*^^)v
一応ここに書いとくけどフレンド送っときました
IDはリドリーすきなひとです
※フォートナイト始めるときスマブラにハマってたからこんな名前
独自解釈
第三話「スパイゲーム」
「なあ、もしかして、俺の部下たちもお前みたいなクソダサい覆面しなきゃならねぇのか?」
ブルータスが質問する。
「もちろんじゃないですか。あと、クソダサいと言われるのは心外ですね。私はあくまで組織の下っ端、シャドーヘンチマンの一人ですが、この制服には誇りを持っているんですけど。」
スーツ男が不機嫌そうに答える。
「マジか。そりゃ笑えないな。というかお前、組織の目的も知っていて大事な取引まで任せられてんのに下っ端なのか?」
「我々の組織では階級とか細かく決めてませんからね。ヘンチマンと言ってもピンからキリまでですよ。まあ、どちらにせよ装備の引き渡しも終わりました。最後に一つ。近いうちにこの島に新しいシャドー軍幹部が生まれますよ。恐らく、貴方もよく知っている人かと。では。」
「心得た。じゃあな。世話になった。」
・
・
・
ブルータスがシャドー軍に加入してから約2週間。島の南西に位置する石油採掘所、ザ・リグにて爆音が響く。
黒煙が立ち上る中、一人の細身の女性が姿を現した。黒を基調とした服を纏う彼女の名はTNティナ。かつては、ブルータスと同じくゴースト軍からは独立してマイダスに協力していたエージェントの一人であり、現在シャドー軍に加わったエージェントの一人だ。
「いきなり爆撃とか、度胸あんじゃねーか!」
TNティナは、男勝りな口調で腹立たしそうに怒鳴った。その怒りの矛先は、他でもない爆撃した張本人、上空にて飛行している数台のヘリコプターとその乗員に向けてである。
「裏切り者には当然の報いにゃ。ブルータスに引き続き、お前まで裏切るとは。マイダスさんもさぞ悲しでいるだろうにゃ。」
ヘリコプターの操縦座席から余裕そうな声で返答するのはニャッスル。マイダスのペットであり、ゴースト軍の幹部として、ゴーストヘンチマンを率いてザ・リグを爆撃したのだ。
「あたいはあたいが楽しめそうな方に協力しただけだ。裏切り者と言われる筋合いはないね。」
「どう言おうが今のお前は敵にゃ。ザ・リグは制圧する。その事実を変えるつもりはにゃい。」
ゴーストとシャドー、2つの組織の最初の衝突が、今始まるのであった。
・
・
・
「TNティナまで裏切ったの?」
幼さを感じさせる声で、マイダスと通話している彼女の名はスカイ。島の北西、ザ・シャークに拠点を構えるエージェントだ。
「ああ、今ニャッスルがリグを攻撃している。」
「なにそれ〜。しばらく忙しくなりそうじゃ〜ん。」
「忙しくなることを否定はしないが、こちらとて何一つ動かない訳でもない。新しいゴーストのエージェントを島に迎え入れるつもりだ。お前もゴーストに加わってくれると嬉しいのだが…」
「何度も言わせないでよ。私はまだそんなつもり無いからね。」
「そうか。伝えることは以上だ。なにかあるようであれば引き続き連絡する。」
・
・
・
激闘が始まり数時間。ザ・リグはすっかり変わり果てていた。
「良かったですねティナさん。奴ら、突然撤退し始めて。」
シャドーヘンチマンの一人がTNティナに話し掛ける。
「ああ、だが、これで終わった訳じゃないよ。これから、闘争は本格的になる。いつ攻めて来るか分からねえんだ。あんたも持ち場に付きな。」
「はい。了解です。」
持ち場につこうと歩いていく彼の後ろ姿を眺めながらTNティナは呟く。
「にしても、爆破が好きなあたいの基地が爆破で攻撃されるるとは皮肉なもんだ。」
そして、彼女は疑問に思う。
(あたい達はは奴らを追い詰めた訳でもない。むしろ追い詰められていた。それなのに、あのニャッスルが撤退するなんて、マイダスの命令以外ありえない。何故だ?あいつの目的は何なんだ?それに、ブルータスだって謎だ。奴がマイダスを裏切る理由なんて、ないように思えるが…)
続く
ついにあの傭兵が来るのか
チャプター2シーズン2のストーリーが分かりやすくまとめられていていいね。
次も期待してるぞい
スカイのキャラw
ティナが女番長、スカイがギャルっぽいの好き
こっから先オリジナル要素強くなる予定です。
終盤は情報量が多いようで少ない…
考察関連のコメは基本的にこっちでするようになって数日…
なんか使われなくなった廃墟、廃ビルでこっそり会議してる悪の組織っぽくてなんか好きだわ(中二病)
確かにw
独自解釈
第二話「ブルータスの決断」
島の南東にある秘密基地、ザ・グラトウのとある一室にて、ブルータスは腰掛けていた。目の前には覆面で素顔を隠したスーツ姿の男が同じく腰掛けている。
ブルータスはマイダスに協力しているスパイの一人であり、ゴースト軍からは独立する形で、グラトウにて自らの部下、ヘンチマンを従え軍事的な側面でマイダスを支えていた。
「本当にいいんですか?」
低い声で、スーツ姿の男が聞く。
「貴方のその決断は、ゴーストとシャドーの闘争をより確かなものにするでしょう。島のありとあらゆる場所が戦場と化し、多くの犠牲が出るでしょう。それでもいいんですか?」
シャドー軍、それはマイダス率いるゴースト軍と対立するスパイ組織シャドーと対を成し、対立する組織。しかし、ブルータスは知っていた。その2つの組織は本質的には”同じもの”であることを。その上で、両組織は闘争していることを。だから、ブルータスは決断する。
「俺は、マイダスさんについていく。そのことについては事前に連絡したとおりだ。グラトウはあんたら組織のものさ。そのほうがマイダスさんも好都合だろう。」
「ふふっ。」
スーツ姿の男が不敵に笑う。
「この決断がマイダスにとって好都合なんて、おかしなこと言うものですね。」
そう、”黒い”スーツを着た男が面白そうに言った。
「分かりました。あなたは今日から、シャドー軍の幹部の一人です。マイダス含めた多くのスパイと対立することになるでしょう。しかし、それでも我が組織に加わってくれた貴方を、我々は心から歓迎します。」
「どう扱っても構わないさ。あんたらの目的は一つだろう?」
シャドーの男の目の色が変わる。
「そのことをご存知でしたか。」
「我々の目的は…」
「あんたらの目的は…」
「「ループからの脱出だ。」」
続く
基本的なストーリーはチャプター2 シーズン2に実際に起きたこと基にしています。そこに、私や他の考察している方々の解釈を一つの物語にした感じです。
思いつきで、プロットとかも書いていないので、矛盾だらけかもしれません。
時系列としてはシャドーに入る前のブルータスかな?
黒い男の正体は?…
次回も楽しみにしてるよ☆
あ、僕の考察が活用されてる。嬉しい。
しかも結構クオリティ高い。
続きが楽しみ。
リンクスの帽子にひらがなでにゃあって書いてあることから
日本人と考えられる
つまりリンクスが考えたニャッスルとその子供として考えられるキットは日本の猫?
三毛猫だしね
あとリンクスに関してはロード画面の説明文に
「スケッチが現実のものになるのは嬉しい」と書いてあることから
バトロワのデザイン担当なんじゃないかな
つまりリンクスはIOに所属している説が濃厚
明日?リンクスの考察投稿します(長いかも)
ちょっとしたこと言うよ
明治時代になって開国した日本にやってきた外国人は、日本中にあふれる藍色(あいいろ)におどろき、藍色(あいいろ)をエキゾチックな特別な色に感じて、『ジャパン・ブルー(Japan-Blue)』と名付けました。
エキゾチック武器は水色…藍色は濃い青だと思ってる人が多いけど薄い藍色もあるらしい
そう考えたらコンドルが平将門説とか日本風のラッキーランディングとかと合わせて考えても今シーズンは日本が関係してきそう🤔
なるほど…
今後の考察に役立ちそうな情報ありがとう😉👍️🎶
レクサのスプレーと
今シーズン関係ないけどリンクスもだよ
@ミッキーマウス
ここで言うのもなんですがフレンド送っときました
ID知ってたの?
マウスミッキーマウス
だよ
そちらのIDは?
独自解釈
第一話「マイダスの計画」
島の中心にある巨大基地、ザ・エージェンシー地下の私室にてマイダスは黄金に輝く仮面の数々を見つめていた。
それらは、マイダス自身の能力、ゴールデンタッチによって作り出されたものだ。その能力や、諜報活動、島に拠点を置く複数のスパイ組織との連携もしくは支配により、マイダス率いるスパイ組織、ゴースト軍は莫大な資産を得ていた。
しかし、その資産さえも、彼の目的の為の一つの過程でしかない。
「エージェントマイダス、応答せよ」
耳につけた通信装置から、突如声がした。若い女性の声だ。彼女は数あるスパイ組織の司令役を担っている。
「例の計画は順調ですか?」
「もちろん順調さ。この計画の責任者になるよう申し出たのは私自身だ。私は役目を果たすよ。その為に、私に協力してくれている彼らの組織も存在し、その為に、このエージェンシーも存在しているのだからね。」
「了解。問題はなさそうですね。しかし、計画の準備段階にすら至っていない現在、他の勢力によるエージェンシーの陥落はリスクが高い。引き続き警戒してください。」
「了解。」
通話を切る。
そして、マイダスは自らの愛銃を手に持つ。それは、彼の能力により生み出された仮面と同じように黄金に輝いていた。見た目だけではない。強力な威力を持つその銃は、正真正銘この島に一つしかない、マイダスだけの銃であった。
マイダスは隠し通路を通り、エージェンシー上層へと向かった。全ては、たった一つの目的の為に。
好評だったら2話以降書きます。
小説みたいになってて新しい感じがする。いいね!!
もっと書いてほしいな。
あと名無しのラマだと分かりにくいから名前変えた方がいいよ。
こういうオリジナルストーリーもいいね
是非二話目もお願い
しゅみぃ考察「ウイルス」
Cウイルスのことの続き。
Cはコラプテッド、corruptedのこと。
このcorruptとは(辞書)
Corruptとed(過去形)で成り立つ!
意味
1墜落させる
2ダメにさせる
今回は2で考えるよ。
よってコラプテッドボイジャーは「ダメにさせる旅行者」っつー意味らしー。
「ダメにさせる」元はCウイルス。
考察さん(名無し2さんって呼ぶのとどっちがいい?)の言う「brute」の故障がCウイルスのせいであることがほとんど確定。
次に考えるのはrobotだ。
考察さんの言う通り、ロボットに感染(レクサ大丈夫?)するので、感染者はみんなロボットなのか?
これは眠いので返信で追加しとくね!
じゃ今回は終わり。次回は未定かな?
僕のコラプテッドの考察のコメント返信
バッチーは人肌がそのままだから感染してはいない…はず。
※人肌があるアラクネは感染すると肌もコラプテッド柄に変わる。
ここからこの考察のコメント
corruptedは腐敗した、(データが)破損した、堕落した、(コンピューターが)エラーを起こした
という意味があるらしい。
まぁどれもダメになると似た意味だからダメになるという認識でいいと思う。
※墜落(ついらく)じゃなくて堕落(だらく)だよ。
先ほども書いたように人肌があるアラクネが感染しているので
感染者は機械だけでなく普通の人間も感染すると思われる。
どうでもいいけどスクラッチのコラプテッドかっこよすぎて固定スキンになってる。
ちゃんと300レベいってる?
実は180くらいが一番カッコいい
200ちょいが1番かっこいい気がする
(自分の今の状態だけど相当いい感じだよ
今度画像載せるね)
350まで行った俺は負け組
今さらこのコメントに気づいた…
ちゃんと全てのチャレンジクリアしたからC2S1は350レベル到達しているよ。
僕は全部侵食したやつが一番かっこいいと思う。
それにスネークアイズの刀、マーベル傘、オーバーレイ、アングルファイアつけてる。
アングルファイアはまじでかっこいいからオススメ。他のコラプテッドにも合うはず。
これだよ
レクサはロボットなの?
俺の解釈では、人類がアニメっぽい姿をしている世界から来た住人だと考えてたんだけど…
ウイルスと言えばシーズンXにてブルートがかかってたな…そういえばシーズン9のピンクマロボットの破損位置とブルートのウイルスにかかった位置が同じだったことは結局謎だね。
もしよければしゅみいさんに考察してもらいたいな。
あー、レクサってのはハンターズヘイブンの機械のことです!
あ、そっちね(納得)
フォートナイト考察Part32 「くっつき爆弾とインパルスグレネード」
くっつき爆弾は形状の違うグレネードにトイレが詰まったときに使うアレがくっついた見た目をしている。
グレネードはこの前ゼロポイントのエネルギーを圧縮して金属製っぽい容器に詰め込んだものであり
中のエネルギーは不安定になっているため刺激を与えることで爆発するのではないかと考察した。
くっつき爆弾の仕組みとしてはまずトイレが詰まったときに使うアレで敵にひっつき
くっついたときの刺激をやわらげて爆発のタイミングを遅らせているのではないか。
インパルスグレネードは投げるとその場にくっつきちょっと経つと衝撃波を放つ。
形状を見るとイボイボがついている。このイボイボが吸盤のように働きくっつくのではないか。
そして衝撃波は青色をしているのでこれもゼロポイント由来のエネルギーだと考えられる。
ただし爆発ではなく衝撃波という形になっているのでゼロポイントの移動エネルギーもしくは
ゼロポイントのエネルギーを軽く圧縮したものなのではないか。
ちなみにこれらのグレネードは同じ金属を使っていると思われる。
コメントは必ず見てハートつけてます。コメント返信するときとしないときは気分で決まります。
インパルスはゼロポイントフィッシュと近いエネルギーだね!
フォートナイトオリジナルのアイテム考察嬉しい
フォートナイト考察Part31 「コラプテッド」
まずコラプテッドのスキンはコラプテッドボイジャー、スクラッチ[悟りVer.]、コラプテッドショウグン、
コラプテッドアラクネ、コラプテッドインサイトだ。(他にある場合は返信で書いて)
コラプテッドボイジャーはムーンウォーカーと姿が酷似している。
彼女?が初登場したのはシーズンXでこのときは過去のスキンに似たスキンがたくさん出ていた。
さらにゼロポイントが露出していたことからこれらの過去のスキンに似たスキンたちは
ゼロポイントの次元を繋げる機能が暴走したせいで呼び出された別次元の人物なのではないか。
つまりコラプテッドボイジャーは別次元から来た人物だろう。
そしてコラプテッドのスキンは何かに感染したような見た目をしている。
これはウイルスによるものだと考えしゅみいさんはCウイルスと仮称した。
彼女?が来たあとダスティ・デポのビジター(もしくはサイエンティスト)の研究施設では
モニターにB.L.U.T.E.の体に何か支障が出ているような図が映っていた。
このモニターはちょっとコラプテッドっぽい配色だ。
このことからB.L.U.T.E.はCウイルスに感染しその結果落下してすぐ爆発するようになったのではないか。
まぁ要するにCウイルスは別次元からコラプテッドボイジャーがメイン次元に来たせいで
持ち込まれたウイルスであり彼女からCウイルスがB.L.U.T.E.に感染し爆発するようになったということ。
※スクラッチはおそらく機械なので機械に感染することがあるのは既に分かっている。
Cウイルス…
コロn(((
てか、どんなに関係なさそうなやつでも考察してて名無し²もどんなスキンにもストーリーを絡められる運営もすごい
コラブテットは重要そうだけど
バッチーは?(スタイル)
今回緊急考察します「10人のジョンジーその1」
ミッションスペシャリストについて
(見た目多いから違うかも)
ミッションスペシャリストは10人のジョンジーの一人ですが、僕は彼を「病原体」と呼びます
なぜ?(暴論スタート)
ミッションスペシャリストとセットのムーンウォーカー。彼ら2人は恐らく宇宙行ったか何かで「ダークボイジャー」と「ダークヴァンガード」になります。そのうちのダークヴァンガードがウイルスに感染したのが「コラプテッドボイジャー」、つまりコラプテッドウイルスが(以後Cウイルス)という病原体ではないかと。で、Cウイルスはアスモデウス、将軍、アラクネ、インサイト、スクラッチに感染したんじゃ?
、、、で、これ見ててじゃあ病原体はムーンウォーカーじゃ?って思うっしょ?
それを「ミッションスペシャリストがseven」としたら彼はsevenとしてのミッションをしたのでは?
、、、てのが予想です。
今回は終わり。次回は未定です。
その場合ムーンウォーカーは病原体ではなく感染源では?
返信しようとしたらそれだけで一つの考察できそうだったからコラプテッドに関する考察書くわ
ここにジョーンズとマイダスはいるのにshadow陣営いない。
こういう感じで何か見つけたら投稿してね!
マイダスはシャドーにワンタイム後なってた気が…
でもこれはどちらでもないマイダス
フォートナイト考察Part30 「ゼロポイントに入ってループから脱出するというのはどういうことか」
まずこの前の考察でゼロポイントはフォートナイトのデータファイルだと考察した。
そしてゼロポイントには次元を繋げる機能も備わっているとも考察した。
このことからゼロポイントに入ってループから脱出するというのは
1.データファイルを書きかえる
2.次元を繋げる機能を使いループの外の世界へ飛ぶ
この2パターンが考えられる。
しかしシーズンX、ジ・エンドワンタイムイベントでロケットに乗りゼロポイントに突入した
ビジター(もしくはサイエンティスト)はその後行方不明だ。
(しゅみいさんの考察ではビジター=ラグナロクだからそれが正しい場合 存在は確認できてる)
ループから脱出したのだったら何かしら演出があるはず。だがそんなものは確かなかった。
ゼロポイントがフォートナイトのデータファイルだと考察した。
つまりビジター(もしくはサイエンティスト)はゼロポイントに入ったあと
データファイルの中に吸収されてしまったのではないか。
だからループの中の世界に現れることもできず、ループの外に出ることもできていないのでないか。
そうなるとc2s5トレーラーの女性の「sevenの注意を引かないで」の台詞はそんなに大切ではないってことになる?
いや、ゼロポイント(データファイル)の中にジョーンズも入ったからその中でsevenに遭遇したらマズイのか!(具体的には、sevenたちは今ゼロポイントの中にある別の世界にいて、その中が正しい道って思ってる)
ちょっと微妙なコメントでごめん
いや、まだセブンのメンバーは残っているし
派生した組織だと思われるエゴ(ゴースト)とアルター(シャドー)のこともあるから
普通に重要だと思う。
シーズン2ワンタイム終了時からシーズン4ワンタイム終了時までが夢なら
まだエゴ(ゴースト)とアルター(シャドー)もいるだろうし。
でもこれパラダイムもあれから出てないな…
パラダイムさんはアイテムショップ出ないから、ループの中いる
Sevenの残り4人の考察はちょっとずつする
リークの情報です。
名無しゅみぃは受験近いのでしばらく考察の更新が少なくなります🙇
しゅみぃ考察ですが、「もう一つの敵」はちょっとまってて。今回は「ネフライト」にします(!?)
今回はダマ、じゃねぇ、ラマについてです
Epicの設定では、ダ、、じゃねぇ、ラマはバスから落ちて置かれてるそう。(動画から)
しかし、ネフライトさんが待機島から「ダマらー」って見つけました。
この矛盾を解いてほしくて。
今回は終わり。次回は未定です(受験生はつらい)
うーん…仕様だとしか言いようがない…
あとラマがバスから落ちて置かれてる動画はどこにあるの?
思い出した限りではないんだけど
記憶の片隅(ほんとにどこか)
昨日考察ネタ追加してたら11個できました!
1つは初めてのワンタイム予想です
お楽しみに(チャプター2シーズン「6」の予想です)
フォートナイト考察Part29 名無しのラマさんのリクエスト「シルバーサーファーのロード画面」
これはC2S4バトルパスで手にいれることのできるロード画面だ。
シルバーサーファーがジュールズ、ニャッスル、ピンクマを成層圏っぽいところに連れていっていて
後ろにはギャラクタスがいる。そういうロード画面となっている。
この人物たちはストーリーに関係してきた人物でありジュールズはザ・オーソリティのボスであり
ニャッスルはマイダスに飼われていたと思われていてザ・ヨット及びボックスファクトリーのボスであり
ピンクマはドリフトと一緒に旅をした仲間でC1S9ワンタイムではロボットのモチーフとなっている。
そしてシルバーサーファーは元々ギャラクタスの部下だったが今はヒーロー達の味方だということが
原作設定にあるようでフォートナイト内のニュースでもそのことが確認できる。
このことからシルバーサーファーはジュールズ、ニャッスル、ピンクマに
ギャラクタスが迫っていることを伝えるために成層圏っぽいところに連れていったのではないか。
ではなぜこの3人なのか?仮説は2つある。(2はメタいけど)
1.シルバーサーファーはこの3人なら色々対策してくれるだろうと悟ったから
原作設定はあまり知らないがまぁ、うん。勘で分かったんじゃない?
2.ニャッスルとピンクマは看板スキンでありジュールズは前シーズンの中心的なボスだったから
これがメタいけど有力かな…ごめんなさい。
ではこの3人は成層圏っぽいところに行って大丈夫なのか?シルバーサーファーの原作設定には
ボードの力で宇宙の環境でも生き延びれたり食事、排泄が必要なかったりする設定があるらしい。
フォートナイトのシルバーサーファーのグライダーのボードの説明文でも
太陽フレアの波に乗る唯一の方法とある。ここから考えるにシルバーサーファーのボードの効力で
成層圏っぽいところでも大丈夫だったのではないか。
今は名前変えて活動してま〜す
あの時リクエストした名無しのラマです
あなたの考察は科学とか色んな分野の知識を取り入れてくれるから凄い感心する
僕と違って頭がいい
フロ天のフォトナ考察特別編!
昨日ふと思い付いた考察です。
注意,これはこの前のしゅみいさんの考察とYouTubeでのた◯まんさんの考察を深めたものです。
それでは本編へレッツゴー
バンカージョンジーが言っていた10人のジョンジー。おそらくだがこれはた◯まんさんの考察どおり、ループから抜け出すと自分の分身が作られることによってできた、ジョンジーの分身のことであり、このバンカージョンジーは最初の分身ジョンジーの可能性が高い。
そして、シーズン4のワンタイムにて、アイアンマンが、「時間のループとやらを操作してバトルバスのクローンを数億以上作っておいた」と言っていた。おそらくアイアンマンは何度も何度も改造したバトルバス(スタークインダスとリーズにあった6台)をループの外に出し、本体を戻すという作業をしていたのではないか。
この仮説が正しければ、ワンタイムにてアイアンマンが言っていたことの原理の説明がつく…
今回の考察はここまで。
アドバイス、感想、リクエストお待ちしています。
今回名前を名無しのフロ天にしたんだけど、前の名前の方がいいかな?意見を伝えてくれると嬉しいです。
次回もお楽しみに☆
数億(回)÷6(台)以上ループを繰り返していたのか?!
@ミキミキでウスウスなミッキーマウスそういうことになるかな
といってもシーズン4は夢説もあるしもはやなんでもありや笑笑
名無しゅみぃ
2021年2月11日 07:02 ID:ff9848368 |通報
しゅみぃ考察6「泥棒」
ザ・シャークで逃げ出したのは多分こいつ
穴も爆破したあとみたい
ほんとだ
ほんまや…
ガチ鳥肌モンや…
これは凄い
しゅみぃ考察7「陣営整理」
そこからの進展はきっと無いです(sorry)
ソラーナ、フュージョン、スクラッチ、tnティナ、エージェントピーリー、カオスエージェント、カオスダブルエージェント、シック、キット、ジュールズ、ダブルエージェントハッシュ、ダブルエージェントワイルドカード、ニャッスル(今)、ブルータス、レネゲードシャドー、ハザード、ゼイディー、メタルマウス、リッブタイド、トクシン、ルー、スラッジ
(予想)ヴェンデッタ、スプロード
Ego
マイダス、8ボール、エージェントピーリー、オーシャン、カオスダブルエージェント、カメオ、キット、スカイ、ダブルエージェントハッシュ、ダブルエージェントワイルドカード、ニャッスル(昔)、ジョーンズ、レネゲードシャトー(1つのスタイル)、アウトキャスト、ガフ、ジャーニー、ターク、レメディ、リプリー
Sevenと仲間
ビジター(=ラグナロク)、サイエンティスト、
シンギュラリティ(=パラダイム)、10人のジョンジーの1人、bruteガンナーとナビゲーター
狐族
ドリフト、ヴィ、カタリスト、フローズンドリフト、サマードリフト、鬼面(フェード)、(一応)フェニックス
書き忘れ
次回は「もう一つの敵」
雑談板Part94に書いてたやつ見たけどXポーズって
アイテムショップの画面だったり味方のところとかボイスチャットにあるやつか
ごめんずっと勘違いしてたわ
あれ?フェードって狐じゃなくね?(すまん)
もう一つの敵…誰にとっての敵を指しているのか…
次も楽しみにしてます
フェードさんはドリフトさんに似ているからというイメージなので、逆に狐族の敵の可能性もあります。
または夢の中なのでどーでもいーかもw
リンクスは?
結構関わってそうだけど
今度するんですよ~
フォートナイト考察Part28 「ゴーストヘンチマンとシャドーヘンチマン」
(思ったより長文になってしまったすまん)
彼らはどちらも人肌を隠しており顔も正体も不明である。今回は彼らの正体を暴いていこう。
まずゴーストヘンチマンからだ。彼はかわいらしい仮面をつけていて白いスーツを着ており、
手袋をつけている。その手袋は関節ごとに分かれている。この仮面と手袋は機械っぽさが強い。
このことからゴーストヘンチマンは機械の体なのだろう。(夏を満喫しているやつらは知らん)
ではなぜ機械の体なのか?それは実体がないからではないか。
そう、彼らの名前は「ゴースト」ヘンチマン。マイダスと同様に幽霊なのではないか。
つまりゴーストヘンチマンは機械の体に人の魂を入れた兵士という説だ。
「え?マイダスは死体にオロの魂を入れて生まれた人物って考察してたよね?
じゃあなんでゴーストヘンチマンは死体じゃないの?」ということを考えた人もいるだろう。
フォートナイトで死体は普通残らない。プレイヤーが死んでもNPCが死んでも肩幅ハゲおじさんが死んでも
みんなゼロポイントの粒子となって消える。
しかしおそらく例外があるようでマイダスやビッグチャグスはその例外なのだろう。
そういうことがあって機械の体に入れるしかなかったのではないか。
そしてフォートナイトメア2020ではゴーストヘンチマンが復活していた。
これについては多分ゴーストヘンチマンの機械の体は量産されていて
元ザ・エージェンシーとかのどっかにでもストックがあったのだろう。
その機械の体に人の魂(ハロウィンだからそこらへんに飛んでそう)を入れたのではないか。
次にシャドーヘンチマンだ。彼は仮面ではなく黒い覆面をつけていてその上からメガネをしている。
黒いスーツを着ており頭にはラマの帽子をちょっとダサい被り方で被っている。
この見た目からは何も分からないので名前から考えるにこいつはシャドーなのではないか。
シャドーというのはキューブによって人の復讐心などが具現化したものである。
組織のシャドーの親組織であるアルターはキューブがあると思われるスチーミーを所持していることから
シャドーを作れるのも普通に理解できる。そしてこのちょっとダサい被り方はきっと
復讐心にまみれていることで性格が歪み、
かっこつけたくなったからではないか。(あるわけないだろそんなこと)
もしくは単純にカオスエージェントの嫌がらせではないか。
(確かにスラープレジェンドの動画で喜んでたから
そういう思ったより柔らかい性格かも…ってあるわけないだろそんなこと)
今あるリクエストはシルバーサーファーのロード画面、ゼイディー、ダリリウムとビッグマウス、
カオスエージェントの黒い物質、C2S5トレーラーの女性。
リクエストは古いものから消化していく予定なので時間かかるかもしれませんがそれはすみません。
なるほど…
というかそこら辺の魂ってことは機械に魂を埋め込むと同時に洗脳してんのかな?
かっこつけたくなったは草
しゅみぃ考察6「泥棒」
みなさん、エスケープとプリズナーを知っているか。
エスケープはNPCにいる。
彼らは受刑者みたいなスキンで、チャプター1シーズン5のロード画面で、インゴットのたくさん出てくる金庫を盗んでいる。
恐らく2人とも刑務所行きだっただろう。
(刑務所とはザ・シャークのこと)
だが、シャークには一人脱獄した人がいるのを知っているか。恐らくそれがエスケープで、シーズン5にNPCとして生きているのではないかと推測。
一方プリズナーはよく分かってないので、、、(笑)
今回は終わり。次回は陣営整理します
フォートナイト考察Part27 「グレネード」
グレネードは青いものが入ってると思われる金属製であろう爆発するアイテムだ。
この青いものはゼロポイントのエネルギーなのではと考えた。(色だけで判断するってほぼ妄想じゃねーか)
ゼロポイントのエネルギーを固体にならないよう圧縮して不安定な状態にしたものが入っていて
刺激を与えることで爆発するようになっているのではないか。(考えすぎでは?)
今あるリクエストはシルバーサーファーのロード画面、ゼイディー、ダリリウムとビッグマウス、
カオスエージェントの黒い物質、C2S5トレーラーの女性。明日は試験だから早く寝ます。
試験がんぱれ
がんばってね
しゅみぃ考察5「alterの支配」
※後半が大事
・ダーティ、、、ロード画面「ドックヤードディー
ル」より、alterの港かな
・スラーピー、、スラープレジェンドパックの動画で
カオスエージェントがいたので、alterのもの。
・スチーミー、、ロード画面「カオスライジング」で ケビンキューブが写っていたので、alterのもの。
・リグとグラトウ、、、「shadow」ことalterのもの。
・プレザントなどの隠れ家、、、いまは無いのでalter
は撤退したと思う。
(ここから後半)
・バトルバス、、、結論から言うと、alterのもの。
チャプター2シーズン1の動画でちらっと写っていた バトルバス(中で踊っていた)で、
スラッジ、スクラッチ、シックが確認された。
シックは一緒に踊っていたけど、スラッジとスクラッチ、ただ座っていた。(スラッジは怖い顔)
今回は終わり。次回は「泥棒」です。
あまり話を長くせず分かりやすくしてるのは初見さんに優しいね。
バトルバスはバトロワの根幹になるものだからバトロワの管理をしているIOのものじゃあないの?
あ、でもアルターが研究して作ったものをIOが管理しているのかも。
それならアルターは既にループからの脱出方法知ってそうなのになんで行動しないんだ?
疑問がどんどんわいてくる…これだから考察は楽しい。
あと次回は「泥棒」か…エスケープが金のものをたくさん持ってることか?
次が楽しみです。
あとね、次回リプリーの紫色しようとしたらあるし同意見、、、
なので焦って考察ネタ蓄えてます受験生です
考察 ゼロポイントの先にある世界
皆さんはチャプター2シーズン2にあったワンタイムイベントを覚えていますか?
ワンタイムイベントの途中で空想のような世界に入り、そこにはスーツジョンジーがいました。
実はあの世界、リプレイで縮小してみると空にあるんです。
このことを踏まえてチャプター2シーズン4を思い出してください。
このワンタイムでも最後に空想のような世界に入り、そこにはやっぱりスーツジョンジーがいました。
最後に、チャプター2シーズン5のトレーラーを思い出してください。
このトレーラーにもスーツジョンジーが居ますよね。
これらのスーツジョンジーが居たと言う共通点からこの3つの世界は同じだと分かります。
そして肝心なのはシーズン5のトレーラーです。
このトレーラーでジョンジーは大きな穴に入り、ゼロポイントから出てきます。
つまり、ゼロポイントの先は空に繋がっていると仮説を立てることができます。
初めての考察どうでしたか?
これは違うでしょなどの意見やこの考察の感想を教えてくれると嬉しいです!☺️
ちなみにチャプター2シーズン2から本格的にやり始めたにわかなのでアルターなどのことはよく知らないです(;ω;)
似ている意見
ゼロポイントの先は出口がたくさんあると思う。
空(チャプター1でゼロポイントは裂け目効果)
ゼロポイントの中→チャプター1と2のワープ
今はプレイヤーの勢いが足りないのかゼロポイントが不安定だけどそうでもないのか
上へはいけないね
考察してくれてありがとう。
考察を潰すようで悪いけどエージェントジョンジーたちがいたオフィスは
地下にある説がほぼほぼ確定になってる。理由はトレーラーでエージェントジョンジーが
ゼロポイントに降下した後地下から出ていることと
ウィーク9エピッククエストでバンカージョンジーが
「イマジンドオーダーが監視している。常にだ。そうしてこの状態を保っている」と
「地下から観察している」みたいなことを言ってることだね。
説明するとイマジンドオーダーというのはIOという組織の正式名称で
エージェントジョンジーはIOに所属していることが既に分かってる。
そして地下から観察しているということはエージェントジョンジーがシーズン2ワンタイムを
監視していたオフィスが地下にあるってのがほぼほぼ確定してるってことになる。
まぁ引き続き頑張って。
そんなんですか!
的確な指摘ありがとうございます!
勉強になります!
もしかしたらこれ貶しているみたいに捉えられてるかもしれないけどそんなつもりないよ
よければもっと考察投稿してね
フォートナイト考察Part26 魚好きさんのリクエスト「レックスとトリケラオプス」
まずレックスはNPCのバンカージョンジーに話しかけたときセリフが変わるスキンの1つだ。
そして同じようにセリフが変わるスキンは10人いて
この10人がバンカージョンジーが話す10人のジョンジーだと考察している。
そしてチャプター2になるときに彼らは一部C2ジョンジーの姿になって転生しているのだと仮定した。
他のスキンも同じくチャプター2に入るときに別の姿かそのままの姿で転生している。
ならレックスとトリケラオプスはどっちの姿で転生したのか?
ダークレックスとダークトリケラオプスというスキンがある。
彼らはダークシリーズでありダークシリーズとはキューブによって作られた複製である。
彼らが初登場したときはチャプター2に入ってからだ。彼らはレックスとトリケラオプスそのままの姿が
ダークシリーズ化しているのでチャプター2にはそのままの姿で転生した可能性が高い。
次にレックスとトリケラオプスがストーリーに関わってきてそうなことを書いていく。
レックスはドリフトと一緒に旅をしていたこと、メカクマロボの右腕のモチーフがレックスなこと、
チャプター1最後のロード画面でレックスがバスを見送っていることだ。
(もっとあればごめん、シーズン4のトレーラーはあまり関わってなさそうだから除外した)
あれ…?トリケラオプス…なくね?まぁいいだろう。
ここで気になるのがメカクマロボの右腕のモチーフになっていることだ。
右腕はゼロポイントの力を吸収するときに使われていた。これはもしかしたら重要かもしれない。
最後にレックスとトリケラオプスは見てのとおり恐竜モチーフだ。
チャプター1のマップにも恐竜に関係する場所があった。ここから考えられるのは
フォートナイトの世界には恐竜という概念があるということだ。これの何がおかしいって?
僕はフォートナイトの世界のものは全てゼロポイントによって複製されたものだと考えている。
つまりフォートナイト世界の生き物はただゼロポイントに複製されたわけではなく
大昔にゼロポイントにより複製されたあと進化の道を辿ってきたかもしれないということだ。
カオスエージェントの黒い物質、C2S5トレーラーの女性。
いつも見てるけど面白いね
ありがとうございます!!そのまま常連さんになっていただけると嬉しいです。
もう常連だけどね
しゅみぃ考察4「夢」
みなさんはチャプター2シーズン4のワンタイムを知っているか。「ゴゴゴゴゴババーン、キュインキュインフワッアーイアーンマーンブーンブーンパクリッ、、うわぁー」の内容のあと、ジョーンズが目を覚まして終わった。なので、シーズン4を夢としよう。
するとまず矛盾が発生する。「展開が急」なこと。
ジュールズが急にいなくなり、ゼロポイントが出てきておかしい。なので、この夢説は違う・・・と言いたいが、僕の予想は
「シーズン2のジョーンズの会話以降が夢、シーズン3は全部、シーズン4はワンタイムの最後まで夢」説だ。
矛盾は、「マイダスがゼロポイント使ったから剥き出しなって」っていうストーリーで解消する。
さらについでにもうひとつの矛盾も消える。それは
マ イ ダ ス 彼だ。
シーズン3の最初、サメに殺され、シーズン4にフォートナイトメアで魂が出てきて、シーズン5にマイダスレックス、ブラックパンサーの動画でちらっと。
このうちシーズン3と4を除くと、マイダスは普通に生きている。
あとシプルさんの見たけど、マイダスはミダス王の話をもとにしていて、ミダス王は娘を触ってしまい殺してしまうという話だ。
そこに「3~4夢説」が入ると、
ジュールズは死んでいて、マイダスの部屋のジョーンズの写真は遺影であることが分かる。
また、マイダスの部屋動画でブラックナイトの仮面を金にした時に悲しい顔をしていたのは、
ジュールズを思い出しての話ではないかとおもう。
ただねー「3~4夢」の欠点もある。
サメだ。(分からない!!!!)
それにしてもジョーンズはすごい夢見ますね(だからバンカージョンジーは精神不安定なのか)
今回は終わり。次回は「alterの侵略」です。
なるほど
それならなんでストームがいきなり水ストームになったかも説明がつくね。
全プレイヤーを巻き込んだ夢だったとは…
でもあれ…ドゥームスローンとかコーラルキャッスル残ってるよな…?
あと最初の擬音は草
コーラルはEpicのわがままじゃない?
(キレイ使いたい)
すごいなこの考察…
ようは夢が現実(ここではフォトナの世界のこと)で過去に起きたことを我々プレイヤー側に解説していたってことか
それは過去であり(ジョーンズにとって)
未来でもある(私たちにとって)
ただ、またシーズン3~4が起こることはないので、
ループってのはちょっとずつ変わっているってのが推測。
夢説ふつうにありそう
ドゥームハウス→普通の家
スタークインダストリーズ→跡形もなく消えて何事もなかったようにオーチャードとかが復活したからね
にしてもこの考察た◯まんさんとかシ◯ルさんとか和◯さんも誰もしてないからもしこれが正解だったら大発見じゃん
訂正!遺影はジュールズ!
ほんとごめん!
@名無しの名無し、@しゅみいへ
今度から考察は一つ前のpartの掲示板でやろう。
結局見たい人が見れればいいし最悪、考察仲間同士に情報提供できればいいしね…
というかどうせなら考察用掲示板とか作ればいいのにね
Ok!テーマだけは94で教えるか!
今日友達とチャットしてた時の話です
友達と会話をしていたら他のプレイヤーがきました
※そのプレイヤーを相手と呼びます
相手「口臭いから黙れww」
自分「なんで口臭いっていうの❓」
相手「ネタ」
自分「ネタだからって何でも言って言い訳じゃ
ないでしょ」
相手「は❓お前がネタだって理解できてないだけ」
自分「ネタだってことは理解したよ。ただ少なくとも
それを聞いて不快に思う人がいるってことだよ」
相手「それはあなたの感想でしょ。俺がこれ言ったとき
ほとんどの人はネタって理解したぞ」
ここから先は彼のネタの内容が問題だと言っているのに
「お前がネタと理解してないだけ」と我を張るばかりで
話が進みません。これってどっちが悪いんですか❓
94か18で話してくれ
相手が悪いと思う
こ れ は ひ ど いと言いたい所なんだがメンバン行けるならメンバンでやったほうが良い希ガス
いやこれやれって言われた()
よく見てみたらこれ一個前のやつやんけ。ならいいか()
エリカだ
ありがと
あ
きてる
誰かフレンドなろう
イエスキリスト
フォートナイトいつできるかわかる人いますか
Part94来たらすぐ分かるで
プリンコーヒーくん🍮☕のアンチいる
フォートナイトで始めたての自衛隊いたら、ピストン見たとき、「やっべぇ!ピストンやん!」って言いそう
ー・ー
PS4よりPS5って使いやすいの?
ー・ー
ドラゴンSGとレバアクSGは男のロマン銃っすわ
真のロマン武器はピストル
(こいついつもピストル言ってるな)
いやピストル枠で言ったらリボルバーとか6シュータとかだろ?
スコリボだろw
なんかコメントが反映されないことがよくあって反映されるまで打つんだけど
実はちゃんとコメできてて連投みたいになってる。
まじでごめん。ほんと悪気はないから許してほしい。
逆に許さないやつおる?
フォトナ女子ですあんまり強くないけど
誰か一緒にやりましょ
ID oni1122y です
よろしくお願いします!! \( `∀´*☆)/
女子って書けば男どもが皆つられる説。(訳:女子の情報いる?)
以後気を付けます
男が男に釣られるってこと?
女子に男が釣られるってこと?w
女のふりしてる男もいるからね。
なるほど、女声で釣ってるってことか
やっと理解しました
モングラール編集マップ
Switch
Lスティック押し
5分10秒(初見)
みんな教えて!
おれもやってみる。
コードおしえて?