雑談&フレンド募集掲示板
- 2019.04.03
- 更新日:2019.05.14
- 掲示板
フォートナイトをプレイしている方同士が情報交換したり交流できる場所として掲示板を開設しました。この記事のコメント欄を掲示板としてお使いください。
フォートナイトに関する話題なら何でもOKです。チャレンジ消化のためのフレンド募集や、単純にフレンドを募集したりもOKです。
フレンド募集の際は下記のテンプレートをご使用ください。
【ID】
【プラットフォーム】
【主なプレイ時間帯】
【VC有無・可否】
【目的】
【コメント】
禁止事項
・荒らし、自演、意味不明な書き込み
・過度な誹謗中傷
・アカウントの売買行為
・その他、不適切と判断したコメント
・荒らし、自演、意味不明な書き込み
・過度な誹謗中傷
・アカウントの売買行為
・その他、不適切と判断したコメント
禁止事項に該当するコメントを見つけた場合は、投稿者IDの横にある通報ボタンより通報してください。管理人へのご意見や質問、誤って投稿してしまった場合の削除依頼は、コメント欄ではなくお問い合わせフォームよりお願いします。コメント欄に書かれてもお答え致しかねます。
過去ログ
雑談&フレンド募集掲示板 Part5
雑談&フレンド募集掲示板 Part4
雑談&フレンド募集掲示板 Part3
雑談&フレンド募集掲示板 Part2
雑談&フレンド募集掲示板 Part1
おうんちっち様
やめようね!w
おうんちっち
うんち
おうんち様
おうんち
うんち様
💩💩💩💩💩💩💩💩💩
ブリブリ(以下略
うんちっち
あさはら()()()
うんち
おしつこ
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
あなたを詐欺罪と器物損壊罪で訴えます!理由はもちろんお分かりですね?あなたが皆をこんなウラ技で騙し、セーブデータを破壊したからです!覚悟の準備をしておいて下さい。ちかいうちに訴えます。裁判も起こします。裁判所にも問答無用できてもらいます。慰謝料の準備もしておいて下さい!貴方は犯罪者です!刑務所にぶち込まれる楽しみにしておいて下さい!いいですね!
ァァァァァァァァ(唐突)
あああああ//////
ァァァァァァァァ
💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩💩
イクイクイクってやばいやばい()
jふぇr8えyw7てfd5せdゑr7fてftrfてrfyyれいrk8えwんえりぇdrてdsdしで
適当にキーボードを叩いた図
邪魔 いらない 無駄→綺麗な三拍子!
たなbj55+はmg45なaj6ははm
適当にスマホ叩いた結果
ふつくしい(唐突)
テスト
あ
OM
あ
ブリブリ
M16対空自走砲(エムじゅうろくたいくうじそうほう、M16 MGMC(Multiple Gun Motor Carriage.「多連装自走砲」の意)は、アメリカ合衆国で開発・生産された自走式対空砲である。
通称は「ミートチョッパー」(meat chopper.「挽肉製造器」の意)[注釈 1]。
当項目では主兵装として搭載されたM45 四連装機関銃架と併せて記述する。
概要 編集
M3ハーフトラックの車体後部に、M45四連装対空機関銃架を取り付けた派生型で、M13対空自走砲の後継車両である。
1940年10月、アメリカ軍は低空攻撃をかけてくる敵機に対する対空兵器として、M2ハーフトラックにM2 12.7mm重機関銃2丁を装備した航空機用旋回機銃架を搭載、これをT1と名づけた。
しかし、これは改良の余地が大きくあり、いくつかの試作を重ねた後、独立した発電機を持つマークソン社の電動式旋回機銃架を搭載したものが開発され、また、搭載車体もより広いM3ハーフトラックに変更、試作名T1E4改めM13 MGMC(Multiple Gun Motor Carriage:多連装自走砲)として採用された。M13はレンドリース用である装甲材質の劣る廉価版、M5ハーフトラックを使ったM14と共に量産されたが、M2重機関銃2丁では威力不足とされ、新たに4連装型が試作された。また、いくつかの試作を重ねた後、マークソン社製のM45機関銃架が搭載されたM3ベースのM16、およびM5ベースのM17として採用された。M13からも銃架の交換で628両が改造され、新規生産と合わせ3,505両が生産された。廉価版のM17も1,000両が生産され、ソ連に提供された。
M14はイギリスに提供されていたが、イギリス軍はこれを不十分な兵器であるとして銃架を撤去してしまい、普通の輸送用M5仕様に戻してしまった。また、輸送用のM3から改造されたM16A1もあり、これは、戦闘室上端の装甲が折りたたみ式になっていないため、銃架を一段高い位置に設置していた。また、一部のM16は弾倉の交換手を守るために、銃架の左右に“バットウィング”(Bat Wing. コウモリの翼、の意)型装甲板を増設している。
戦後、40mm機関砲を装備したM19、M42といった本格的な対空戦車の採用で引退し、M1A2 37mm機関砲を装備したM15対空自走砲と共にNATOなど西側諸国に、また、陸上自衛隊にも1952年より168両が供与され、1974年まで使用された。
M13 MGMC
M16 MGMC
“バットウィング”増加装甲版を装着したM45銃架
1952年10月15日に行われた保安隊創設記念式典に参加したM16(前列中央、左右の車両はM15対空自走砲)
(国際文化情報社「画報現代史 第13集」(1955年刊)より)
何これ
たやはに
まやか
ちなち
たまや
ああ
なや
変なとこで人にマウントを取る必要ないし
そう思うなら将来の成長した後の結果として
ライバル視してる人に勝つよう
球な
真弥
昔きしょい(直球)
何だここ…
無法地帯じゃん…
そうだよ
というか発狂部屋みたいなもん
目指せ1万米
なわむた
やわかや
やんかこわ
わやなかな
らわかなやま
納豆
わやか
CRAZY
鳴かぬ
沈降
まだやってんの?(困惑)
そっちからワイを抜かせるとか言ったから一日中やってキープするんご
なな
名高のまなねゆ
らえざたかは
ななさや
ゃかなや
なわにやむ
んあか
なやなわた
なやつこやた
なたなまな
くにあかな
カタケはやなかにく